Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 836 590
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгения
Усолье-Сибирское
#1
13.05.2016 02:53

Я всегда вовремя получала деньги на ребёнка находясь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет, до 10 числа каждого месяца. А в мае деньги не пришли пошла на работу, а бухгалтер ответила что фонд социального страхования проверяет платежки поэтому деньги до сих пор не перечислены и что они могут их проверять до 3 месяцев, законно ли это? на что жить то эти месяцы и куда жаловаться? Что вообще делать?

Юрист
на сайте
Написать
Титова Татьяна Алексеевна
Котлас
Отзывов:39 308
Оставить отзыв
Ответов:93 692
13.05.2016 03:17

возможно, имеет место переплата, поэтому - не перечисляют

обратитесь с жалобой в суд, прокуратуру - у вас есть право обжаловать отказ в выплате пособия

с уважением Титова Татьяна Алексеевна

Ольга
Уфа
#2
29.03.2015 20:58

Муж год назад отсудил 40% алиментов. Суд проходил в хабаровске-муж там служит. На тот момент мы с сыном уже три года проживали в уфе. На суд я не могла приехать, т.к. оповестили меня за два дня до суда. Муж обвинял меня, что деньги на ребенка я не трачу. Суд без доказательств вынес решение. Сейчас у меня ипотека. З.п срезали получаю 15000. Мону ли я восстановить 100% выплату алиментов. Что мне делать?

Юрист
на сайте
Написать
Лигостаева Антонина Васильевна
Ставрополь
Отзывов:53 220
Оставить отзыв
Ответов:187 757
29.03.2015 21:02

Здравствуйте , можете нужно обращаться в суд с иском о взыскании алиментов в вашу пользу в полном размере . ссылайтесь на изменившееся положения .

С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

Наталья
Алматы
#3
12.11.2012 13:42

Мой гражданский муж в разводе 3 года, ребенок в этом году пошел в школу, он полностью одел и собрал ребенка в школу, а теперь бывшая жена требует деньги на ребенка или грозится подать на алименты со дня развода, может ли действительно насчитать алименты со дня развода до сегодняшнего дня, при том что она за другого уже вышла замуж родила ребенка. А у мужа кредит, и зарплата небольшая, помогите пожалуйста.

Юридическое бюро ALPHA Legal
Алматы
Отзывов:76
Оставить отзыв
Ответов:238
13.11.2012 11:04

Ну взыскать алименты со дня развода сложная задача, практически не исполнимая... Алименты буду начислять с даты подачи заявления в размере 1/4 от его зарплаты... с учетом кредита можно будет просить суд о снижении размера алиментов.. Кстати а у Вас есть дети?

brakorazvod.kz, Правовое разрешение семейных споров,

nasledstvo.kz, Правовое разрешение наследственных споров

dolgamnet.kz, взыскание долгов законн

Светлана
Феодосия
#4
21.07.2016 15:14

Моему ребёнку 2 месяца, с мужем не живём 10 месяцев. Официально пока в браке, но будем разводиться. Деньги на ребёнка он платить не хочет. Собираюсь подать на алименты, на себя до 3 х лет ребёнку и на ребёнка. Скажите пожалуйста сколько денег я буду получать если муж официально не работает и учитывают ли в суде что у него родители инвалиды 3 группы, но они работоспособные и получают пенсию по инвалидности?

Адвокат
Написать
Гуртовенко Александр Евгеньевич
Ачинск
Отзывов:3 087
Оставить отзыв
Ответов:11 322
21.07.2016 15:15

подавайте в любом случае назначат алименты

Юрист
на сайте
Написать
Михайловский Юрий Иосифович
Москва
Отзывов:20 217
Оставить отзыв
Ответов:60 791
21.07.2016 15:15

Добрый день!

Вы можете обратиться с Исковым заявлением в Суд.

Статья 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Право на обращение в суд

1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.

2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

Статья 83 Семейного кодекса Российской Федерации. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Статья 89 Семейного кодекса Российской Федерации. Обязанности супругов по взаимному содержанию 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Статья 90 Семейного кодекса Российской Федерации. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. 2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Статья 91 Семейного кодекса Российской Федерации. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Статья 99 Семейного кодекса Российской Федерации. Заключение соглашения об уплате алиментов Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

Статья 100 Семейного кодекса Российской Федерации. Форма соглашения об уплате алиментов 1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Статья 107 Семейного кодекса Российской Федерации. Сроки обращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.

Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z

Татьяна георгиевна
Саратов
#5
19.09.2014 21:57

Муж развелся с женой 25 августа. Она пока на алименты не подавала. Но от нее можно что угодно ждать. А сам он пока не может платить алименты так как платит их общие долги. Я ему говорила какие последствия могут быть если он не начнет платить по своей инициативе. А есть ли какой то способ что бы я в тайне от мужа посылала деньги на ребенка но так что бы и бывшая тоже не знала. Ну может какой то счет ребенка.

Адвокат
Написать
Шпадырев Алексей Алексеевич
Москва
Отзывов:22 489
Оставить отзыв
Ответов:71 231
19.09.2014 21:58

Она может подать в суд на выплату алиментов.

С уважением, адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич.

Возможна консультация в личных сообщениях или запись на прием (телефон, viber, whatsapp в профиле).

Адвокат
Написать
Матвеева Татьяна Геннадьевна
Вологда
Отзывов:37 688
Оставить отзыв
Ответов:90 866
19.09.2014 21:59

Отправляйте какую-то сумму почтовым переводом, с указанием назначения платежа.

Телефон 8-921-716-09-50 (запись на платную консультацию)

Электронная почта adv-matveeva@yandex.ru

Глобальная Юридическая Компания
Москва
Отзывов:2 136
Оставить отзыв
Ответов:12 265
19.09.2014 22:00

это все решается. по приговору суда можно определить способ оплаты адиментов это как правило наличный иди безналичный расчет. если вы будете облатать счетом на который перечисляются алименты то можете.

При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com

★★★★★
05.11.2014, 17:54
33
Можно ли получать алименты на ребенка, не расторгая брак?
Что делать, если супруг отказывается участвовать в обеспечении ребенка? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
★★★★★
20.05.2015, 17:28
2
Как взыскиваются дополнительные расходы на ребенка?
Какие обстоятельства служат основанием для взыскания с родителей дополнительных расходов? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
★★★★★
11.12.2015, 17:36
76
Как получить налоговый вычет на ребенка?
В каком размере предоставляется налоговый вычет на детей и как его получить? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
★★★★★
23.03.2017, 17:27
0
Деньги на липучке 
Вопрос юристу 8 800 505 9111