Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 866 425
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Юра
Москва
#1
10.06.2016 21:17

Здраствуите у меня такой вопрос, хочу поступить на автомеханика в москве, но я гражданин украины, какие докуменяты мне нужны для поступленния?

Юрист
на сайте
Написать
Маркин Сергей Вячеславович
Москва
Отзывов:7 481
Оставить отзыв
Ответов:22 580
11.06.2016 01:55

Здравствуйте, обратиться нужно в приемную комиссию ВУЗа

С уважением, Сергей Маркин! Для личных консультаций и детального ответа можете писать на эл.почту - zidan775@rambler.ru

Роман
Белгород
#2
09.10.2005 15:14

Я гражданин Украины, проживаю на территории РФ.

Могули я получить вид на жительство не выезжая на Украину и как лучше и удобней это сделать?

Адвокат
Написать
Варфоломеев Виктор Викторович
Волгодонск
Отзывов:385
Оставить отзыв
Ответов:2 986
09.10.2005 17:21

можете, если у вас имеются необходимые документы. Так, в силу Закона иностранный гражданин (лицо без гражданства), достигший 18-летнего возраста и проживший на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, может получить вид на жительство. К тому же Вы вправе оформлять гражданство после получения вида на жительство. Могу Вас успокоить, что в скором будущем ГД РФ примит закон облегчающий порядок приема в гражданство РФ в упрощенном порядке для граждан бывшего СССР

Всего Вам доброго.

С уважением,

руководитель адвокатского кабинета "ЮсЛекс"(г. Волгодонск), адвокат Варфоломеев Виктор Викторович, juslex@nm.ru

Анна
Москва
#3
29.04.2013 16:01

Скажите, может ли гражданин Украины, проживающий и работающий в Москве по РВП (есть прописка, женат на гражданке России) оформить на себя ИП?

Сидорова Мария Владимировна
Ахтубинск
Отзывов:1 137
Оставить отзыв
Ответов:2 373
29.04.2013 16:07

Иностранный гражданин вправе осуществлять на территории РФ предпринимательскую деятельность. Для этого ему необходимо произвести определенные действия.

Для регистрации в качестве Ип необходимо предоставить документы:

- подписанное им заявление о государственной регистрации по форме Р21001

- копию паспорта (все листы)

В тексте Закона N 129-ФЗ установлено, что иностранный гражданин представляет копию документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность указанного лица как иностранного гражданина. А в соответствии со ст. 10 Закона N 115-ФЗ документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в России, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность указанного лица как иностранного гражданина;

- копию документа, подтверждающего право указанного лица временно или постоянно проживать в России (разрешение на временное проживание или вид на жительство);

- документ об уплате государственной пошлины. Размер госпошлины составляет 800 руб.

Екатерина Александровна
Мытищи
#4
17.03.2015 09:46

Я гражданин Украины, мне 24,есть временная регистрация до 20.05.15.Могу ли я здесь в России оформить шенгенскую визу в Португалию на 10 дней?

Плясунов Константин Андреевич
Москва
Отзывов:25 844
Оставить отзыв
Ответов:121 260
17.03.2015 09:57

Здравствуйте.

Статья 62. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство... Конституции РФ

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Если ИГ находится на территории РФ закона, то он имеет полное право оформить шенгенскую визу.

При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com

Данил
Белогорск
#5
13.09.2015 22:20

Я гражданин Украины (ДНР) я просрочил временый воз авто более 1 года на территроии РФ. что мне делать и что мне будет?

Машина была не находу.

Дышловая Евгения Викторовна
Севастополь
Отзывов:14 129
Оставить отзыв
Ответов:36 574
13.09.2015 22:41

возможно будет ее конфискация, но поскольку вы с ДНР. возможно вы этого избежите, обращайтесь непосредственно в таможенный орган

С уважением, Евгения Викторовна. +7 978 769 4710, тел для записи +79782030345, dumev@mail.ru

Вопрос юристу 8 800 505 9111