Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
6225
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
146
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов
Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 869 894
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Я гражданка армении

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

ГОАР
Краснодар
#1
14.07.2016 17:55

Потеряла паспорт, паспорт не просрочен, приехала в Россию 24 ого июня, пока не делала регистрацию, я гражданка Армении, куда мне обращаться?

Юрист
на сайте
Написать
Фёдорова Ольга Анатольевна
Санкт-Петербург
Отзывов:4 978
Оставить отзыв
Ответов:13 113
14.07.2016 20:18

В полицию с заявлением об утере паспорта и в посольство по поводу восстановления паспорта.

Дианна
Москва
#2
28.05.2007 20:02

Я выпускница московского вуза. Как я могу получить российское гражданство? Я гражданка Армении, отец Гражданин Росии.

Заранее благодарна!

Косов Сергей Анатольевич
Москва
Отзывов:2 258
Оставить отзыв
Ответов:11 096
28.05.2007 22:58

Уважаемая Дианна.

Если у Вас нет в РФ регистрации по месту ЖИТЕЛЬСТВА - Вам, как минимум, необходимо полдучить в РФ разрешение на временное проживание.

И затем (но до 01.01.08) подавать заявление о приёме в гражданство РФ.

С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

С уважением, Сергей Анатольевич. (если Вам звонят от моего имени-не верьте)

Адвокат
Написать
Рудь Тарас Николаевич
Киев
Отзывов:233
Оставить отзыв
Ответов:1 033
06.06.2007 18:32

Уважаемая Дианна,

Думаю наиболее целесообразнО было бы подать документы через консульство РФ , чтобы избежать волокиты с регистрацией и пр. Но насколько мне известно, консульство РФ в Ереване работает "неспеша". Если хотите, можем подать через консульство в Киеве. Через 6 месяцев уже будете иметь паспорт гражданина РФ. С уважением,

опалата только по результату

Анна
Егорьевск
#3
22.03.2015 19:05

Здрасвуйте я гражданка армении и хочу приобрести автомобиль меня интеремует смогу ли я машину оформить на себя у меня временная регистация.

Антюхин Алексей Владимирович
Новосибирск
Отзывов:102 904
Оставить отзыв
Ответов:297 672
22.03.2015 19:07

Здравствуйте! да, сможете оформить авто на себя согласно Приказа МВД РФ №1101.

www.sudebniki.ru

Наталья
Ростов-на-Дону
#4
28.10.2015 19:40

Пожалуйста как получить гражданство россии, я гражданка Армении проживаю в России 6 лет, как можно в упрощенной форме получить гражданство.

Мышьяков Сергей Валериевич
Великий Устюг
Отзывов:38 087
Оставить отзыв
Ответов:118 783
28.10.2015 19:51

Смотрите основания получения гражданства:

ст. 14 Закона О гражданстве

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

[Закон "О гражданстве РФ"] [Глава II] [Статья 14]

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

в) утратил силу.

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;

ж) являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей;

з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций;

и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.

2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;

б) имеют законный источник средств к существованию;

в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.

3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.

4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.

6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя;

в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство гражданина Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 13 Федерального закона от 24 апреля 2008 года N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" (далее - Федеральный закон "Об опеке и попечительстве"), - по заявлению опекуна или попечителя;

г) ребенок, помещенный под надзор в российскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации, - по заявлению руководителя российской организации, в которую помещен ребенок;

д) недееспособное лицо, помещенное под надзор в российскую образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную российскую организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 11 Федерального закона "Об опеке и попечительстве", - по заявлению руководителя российской организации, в которую помещено недееспособное лицо.

7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

Email: myshyakovsv@yandex.ru

Людмила
Чехов
#5
01.02.2015 17:04

Скажите пожалуйста, я гражданка Армении хочу 3 февраля выехать на родину, а какой потом срок времяни должен пройти чтобы вернуться обратно в Россию? Кто говорит через 90 дней, а кто то говорит так как Армения вступила в Евро Союз можно вернуться и через 10 дней?

Юрист
на сайте
Написать
Криухин Николай Валерьевич
Липецк
Отзывов:54 965
Оставить отзыв
Ответов:138 169
01.02.2015 17:09

Чтобы вернуться в Россию через 10 дней, вам нужно быть официально трудоустроенной в России.

Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):

☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.

besturist@inbox.ru

1-10 11-20 21-30
Вопрос юристу 8 800 505 9111