Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 833 719
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Прописана на Украине

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир
#1
26.08.2010 16:46

Уточнение вопроса № 1095869. Супруга была и до сих пор прописана на Украине, раньше я тоже жил на Украине и был там прописан, но уехав в другой город выписался и прописался по новому месту жительства.

Пономарева Ирина Александровна
Отзывов:11 027
Ответов:36 707
26.08.2010 17:13

Владимир, да..., лучше было бы наоборот))),

могли бы обратиться по последнему известному месту жительства супруги.

Но тогда реальнее всего, найти представителя на (в) Украине, выдать доверенность, он сможет провести бракоразводный процесс.

Почти уверена, что это будет дешевле и быстрее, чем Вы сами будете этим заниматься.

Ответ не категоричный, так как ситуация не самая типичная. Имеет место вопрос подсудности данного бракоразводного процесса.

Всего доброго,

С уважением,

Дополнения к Вашему вопросу здесь: www.ponomareva-law.ru

С уважением,

Ирина Пономарева

+7-903-799-10-34

Елена Борисовна
Владивосток
#2
01.06.2014 21:27

Хочу забрать маму (пенсионерка-70 лет) на ПМЖ в Россию из Украины. Я гражданка России. Обязательно ли ее сразу выписывать? Дадут ли РВП, если она будет прописана на Украине? Как быть с пенсией?

Демидова Вера Васильевна
Отзывов:8 040
Ответов:17 630
02.06.2014 12:29

Елена Борисовна, лучше сразу не выписывать и не закрывать пенсию на Украине, потому как в РФ будут выплачивать пенсию только при наличии вида на жительство.

Вера Демидова

Ирина романовна
Королёв
#3
17.11.2014 12:21

Ребенок родился в россии, а свидетельство было получино на украине. Прописан на украине, а живет и учиться уже в 9 классе в россии. Может ли он получить паспорт в россиии, и что для этого радо?

адвокат
Написать
Степанов Андрей Борисович
Отзывов:9 580
Ответов:32 123
17.11.2014 12:30

Добрый день!

Если ребенок является гражданином РФ, то он может получить паспорт в РФ, обратившись в территориальное подразделение ФМС.

СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)

ТЕЛ. +7 906 720 48 88

САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru

Виктория
Ялта
#4
17.11.2014 17:58

Я украинка прописана на Украине, проживаю на сьемной квартире полтора года в крыму, работаю не официально, замужем за украинцем с укр пропиской работающим не официально, можем ли мы получить вид на жительство?

Антюхин Алексей Владимирович
Отзывов:100 506
Ответов:293 071
17.11.2014 18:11

Здравствуйте! Вам нужно подтвердить доходы, чтобы получить вид на жительство.

www.sudebniki.ru

Инна Геннадьевна
Симферополь
#5
27.01.2015 11:20

Я Крымчанка получила паспорт России. Муж прописан на Украине и дочь вместе с ним на Украине. Муж оформляет гражданство России могу ли я сейчас прописать дочь у себя. Живем вместе в Крыму.

Искендеров Эмиль Эльдарович
Отзывов:39 280
Ответов:133 019
27.01.2015 11:21

Добрый день. Можете, если она несовершеннолетняя, то ничьего согласия не нужно

Личные консультации только на платной основе (исключений нет)

Адрес офиса: Московская обл., г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

www.expert-jurist.ru

Владимир
Москва
#6
27.10.2008 12:24

Я проживаю постоянно в Италии. Я грожданин Росии, но прописан на Украине. В связи с возвратом на Украину, как мне растаможить автомобиль для себя а не напродажу. Есть ли какието льготы?

адвокат
Написать
Дюваль Карина Марковна
Отзывов:4 909
Ответов:39 939
29.10.2008 06:01

Льгот нет. Обычный порядок.

С уважением,

Карина Дюваль

международный адвокат

International Divorce Attorney

http://russian-divorce.ru

http://russian-divorce.com

Юлия
Евпатория
#7
13.11.2015 17:14

Я прописана на Украине. Но проживаю в Крыму с 2013 года, я училась в крыму, замуж вышла и ребенка родила. Как мне можно получить Российский паспорт. (не РВП) Если прописаться есть где.

Дышловая Евгения Викторовна
Отзывов:14 125
Ответов:36 573
13.11.2015 17:18

обращайтесь в суд с заявлением об установлении факта проживания в Крыму не мене 6-ти месяцев до референдума, на его момент и по настоящее время

С уважением, Евгения Викторовна. +7 978 769 4710, тел для записи +79782030345, dumev@mail.ru

Шабанов Артем Геннадиевич
Отзывов:273
Ответов:840
13.11.2015 17:19

Подавайте в суд заявление об установлении юридического факта постоянного проживания на территории РК по состоянию на 18.03.2014 г. Собирайте необходимые доказательства. Если Вы действительно здесь проживали, то у Вас их должно быть достаточно ( медицинские справки, копия трудовой книжки, документы с места учеба, документы о заключении брака в Крыму и т.д.) Шансы у Вас будут неплохие.

Если суд вынесет положительное решение - обращайтесь с ним в ФМС для получения паспорта РФ.

Обращайтесь ко мне за консультациями! Работаю лично по всему Крыму. Дистанционно по всей России.

8 978 8088 498

С уважением.

ЮЛИЯ
Ялта
#8
19.12.2014 21:30

Я прописана на украине в донецкой области, в связи с боевыми действиями переехала в крым к родной тете. Она готова переписать на меня квартиру, как я могу быстро оформить гражданство?

Искендеров Эмиль Эльдарович
Отзывов:39 280
Ответов:133 019
19.12.2014 21:32

Добрый день. В упрощенном порядке гражданство можно получить согласно ст. 14 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"

[i]Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с "заявлениями" о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой "статьи 13" настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

в) утратил силу. - Федеральный "закон" от 23.06.2014 N 157-ФЗ.

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой "статьи 13" настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;

ж) являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей;

з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций;

и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.

2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) обязуются соблюдать "Конституцию" Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;

б) имеют законный источник средств к существованию;

в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства Российской Федерации невозможен в силу не зависящих от лица причин.

3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой "статьи 13" настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.

4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных "пунктами "а"," ""в"" и ""д"" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных "пунктами "а"," ""в"," ""г"" и ""д"" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.

6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой "статьи 13" настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя;

в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство гражданина Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных "частью 1 статьи 13" Федерального закона от 24 апреля 2008 года N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" (далее - Федеральный закон "Об опеке и попечительстве"), - по заявлению опекуна или попечителя;

г) ребенок, помещенный под надзор в российскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением случаев, предусмотренных "пунктом 2 статьи 155.1" Семейного кодекса Российской Федерации, - по заявлению руководителя российской организации, в которую помещен ребенок;

д) недееспособное лицо, помещенное под надзор в российскую образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную российскую организацию, за исключением случаев, предусмотренных "частью 4 статьи 11" Федерального закона "Об опеке и попечительстве", - по заявлению руководителя российской организации, в которую помещено недееспособное лицо.

7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками "Государственной программы" по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных "пунктами "а"", ""в"" и ""д" части первой статьи 13" настоящего Федерального закона.[/i]

Личные консультации только на платной основе (исключений нет)

Адрес офиса: Московская обл., г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

www.expert-jurist.ru

Елена
Пятигорск
#9
08.11.2015 23:24

Родилась в СССР, в городе Георгиевск. Ставропольского края. 06.02.1992 была прописана на Украине. В 1993 получила регистрацию в России, в паспорт был вклеен вкладыш о гражданстве. Сейчас будет 45, возникнут ли проблемы?

Лигостаева Антонина Васильевна
Отзывов:53 118
Ответов:187 434
08.11.2015 23:25

В 1993 получила регистрацию в России, в паспорт был вклеен вкладыш о гражданстве. Сейчас будет 45, возникнут ли проблемы?

---однозначно возникнут.

С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

Г-жа
Санкт-Петербург
#10
23.05.2015 18:30

Я гражданка РФ, но прописана на Украине. Собираюсь выписаться из дома в Одессе и сделать прописку в России. Могу ли я в таком случае сохранить за собой право на собственность дома?

Белоусов Сергей Николаевич
Отзывов:20 318
Ответов:68 500
23.05.2015 18:39

Безусловно можете.

Белоусов Сергей Николаевич: тел: 8-918-552-54-53, e-mail: belousov1985sn@mail.ru

Личные консультации, только платные.

Вопрос юристу 8 800 505 9111