Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 868 475
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Кредит на строительство дома

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Олеся
Ульяновск
#1
18.03.2015 21:18

Мы с мужем планировали с помощью материнского капитала достроить загородный дом, однако в пенсионном фонде нам объяснили, что реализовать капитал таким образом мы можем только по исполнению ребёнку трёх лет. Соответственно в банке нам объяснили, что в связи с экономической обстановкой в стране кредиты на строительство дома прекратили. Остаётся вариант оформлять сделку купли продажи квартиры у родственников. Вопрос заключается в следующем: 1. через какое время после оформления сделки мы сможем продать квартиру обратно? 2. какие документы необходимо будет представить в ПФР после оформления сделки, и что может повлиять на перечисление ПФР денежных средств в банк на погашение ипотеки?

Гатауллина Регина Раисовна
Ижевск
Отзывов:19 638
Оставить отзыв
Ответов:59 397
18.03.2015 21:23

Здравствуйте! При оформлении сделки продавцов там зарегистрировано быть не должно. При покупке жил.площади вы обязаны выделить доли детям, поэтому при отчуждении квартиры вам нужно соблюсти интересы несовершеннолетних, в противном случае органы опеки будут иметь к вам правовые претензии.

Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.

Анна
Йошкар-Ола
#2
11.09.2015 10:44

В браке был приобретен земельный участок. После рождения второго ребенка взяли кредит на строительство дома на этом участке. Дом построен: есть крыша, окна, двери. Но нет коммуникаций. Незавершенное строительство не оформляли, завкршенное тоже не оформляли. У нотариуса писала обязательство по выделению детям частей площади именно по адресу расположения земельного участка. Теперь мы с мужем в разводе, достраивать дом нет средств и смысла, так как вместе не проживаем. Дом хотим продать и на полученные средства купить 2 квартиры или обмен.

Сейчас нам предлагают обмен дом на квартиру с доплатой.

Как законным путем произвести обмен или продажу этого дома, учитывая, что в него вложен материнский капитал?

Соболевская Любовь Александровна
Краснодар
Отзывов:2 449
Оставить отзыв
Ответов:8 587
11.09.2015 11:31

Вам нужно будет получать согласие опеки и пенсионного на продажу , прикладывайте соглашение о разделе совместной собственности с супругом и заявление на получение разрешения на продажу , доли детей должны быть выделены в квартире , а доплату может получить муж .

Аня
Нижний Новгород
#3
14.05.2005 14:45

Я с мужчиной прожила в гражданском браке 5 лет. Сейчас он ушел от меня к другой женщине. Во время проживания с ним у нас родился ребенок. Сейчас ему 4 года. У ребенка моя фамилия и в свидетельстве о рождении у него не записан отец. Могу ли я потребовать сейчас с моего бывшего сожителя алименты? Еще я взяла кредит на строительство дома. Приобрела на сумму кредита строительные материалы, хотя бывший сожитель тоже добавил определенную сумму на их приобретение. Сейчас он все строительные материалы забрал себе, без моего присутствия. Сейчас мне приходится расплачиваться по кредиту, а сумма кредита уже истрачена и мне ничего не досталось. Платить по кредиту мне обременительно, так как я работаю на селе учительницей и получаю всего 1500 рублей.

Адвокат
Написать
Голубев Владимир Васильевич
Москва
Отзывов:957
Оставить отзыв
Ответов:4 129
14.05.2005 14:51

Уважаемая Аня!

Вам, до предъявления требований об алиментах надо инициировать процедуру установления отцовства. Для этого обратитесь в суд.

Относительно строительных материалов советую написать заявление в милицию. Если это Ваша собственность, то забрав ее, Ваш знакомый совершил хищение. Если же он забрал их самовольно, считая что так реализует свое право, то обвините его в самоуправстве. По меньшей мере в процессе разбирательства отец ребенка может между делом подтвердить факт своего отцовства. Это Вы потом используете при установлении отцовства в гражданском процессе.

Только платная юридическая помощь. Запись на прием 8-926-528-65-20. Краткая консультация на сайте advokat-golubev.ru

Анна
Котлас
#4
29.07.2010 19:38

У нас в 2010 году родился 3 ребенок, получили сертификат материнского капитала. Хотели за счет его достроить наш дом. В ПФ нам сказали берите кредит на строительство дома в банке после можно будет материнским капиталом его погасить. Банк запросил ряд документов (справка 2 НДФЛ, копию трудовой, смета строительства дома ит.д)кроме того все должно быть оформленно на меня земельный участок, паспорт на застройк, разрешение на строительство. Но все это оформленно на мужа. В банке отказали в выдаче кредита. Муж является частн. Предпринимателем и взять кредит на его просто проблематично а переоформлять все документы по строительству на меня нет желания да к тому же эта процедура очень сложна. Мы зашли в тупик. ВОПРОС: как мне поступить в этой ситуации? Спасибо.

Горлышева Евгения Васильевна
Архангельск
Отзывов:14 592
Оставить отзыв
Ответов:36 382
29.07.2010 22:23

ПФ сказал всё правильно. До исполнения ребенку 3-х лет мат.капиталом можно только погасить кредит на покупку или строительство жилья. Искать другой банк с более лояльными требованиями к заемщикам.

С уважением, Горлышева Евгения Васильевна

Сергей
Иркутск
#5
15.08.2016 06:25

Разведен. В браке взял кредит на строительство дома, кредит потребительский, доказать что деньги потрачены именно на строительство практически не чем (чеки утрачены, бывшая супруга всё прибрала), далее взял потребительский кредит и приобрел ей автомобиль, у неё есть личная кредитная карта с которой, по её словам, она рассчиталась за своё обучение в автошколе. Так как кроме всех кредитных обязательств я плачу алименты и все коммунальные расходы, то возникло желание разделить кредиты. До этого этого не делал из за детей, живём до сих пор под одной крышей. Вопрос: как правильно разделить кредиты, будет ли необходимость доказывать что кредит потрачен на приобретение её автомобиля. И является ли её долг по её кредитной карте так же общим (после развода она ещё пользовалась кредитной картой, ) ?

Адвокат
Написать
Цехер Григорий Яковлевич
Екатеринбург
Отзывов:2 505
Оставить отзыв
Ответов:11 352
15.08.2016 06:28

Долги делятся совместно с разделом имущества.

Нормы права.

СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

3. [b]Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.[/b]

Вопрос юристу 8 800 505 9111