Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 868 493
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Продажа недвижимости

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Татьяна
Санкт-Петербург
#1
23.08.2015 07:19

Скажите, обязательно ли ждать пять лет после продажи недвижимости (2-х комнатная квартира на юге Красноярского края) для того, что бы встать на переселение по сертификату в благоприятный район для проживания. Проживаю постоянно в районе крайнего севера (Норильск) с 90-го года. Спасибо.

Еркаев Сергей Сергеевич
Рязань
Отзывов:28 697
Оставить отзыв
Ответов:74 484
23.08.2015 07:20

Здравствуйте!

Не обязательно

Личные консультации на платной основе:

advokat.rzn@mail.ru

Всё решаемо!

Надежда Леонидовна
Сыктывкар
#2
11.10.2015 14:09

У нас проблема заключается в том, что мы приехали в страну с Украины 11,09,2015 и при оформлении указали дату пребывания до 11 октября 2015 года, но нам необходимо задержаться здесь еще буквально на неделю в связи с продажей недвижимости, можем ли мы поменять дату в миграционной карте?

Адвокат
Написать
Яковлев Владислав Анатольевич
Сыктывкар
Отзывов:1 041
Оставить отзыв
Ответов:2 752
12.10.2015 09:17

Основания продления срока временного пребывания иностранного гражданина (ЛБГ) в Российской Федерации условно можно поделить на две группы: основания продления срока временного пребывания иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в визовом порядке, а также основания продления срока временного пребывания иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Отдельно необходимо выделить порядок продления срока пребывания в РФ высококвалифицированным специалистам и членам их семей.

Срок временного пребывания иностранного гражданина Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.

Срок действия визы может быть продлен во время пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальным органом по заявлению в письменной форме или в форме электронного документа иностранного гражданина либо по ходатайству в письменной форме или в форме электронного документа органа государственной власти, органа местного самоуправления или юридического лица:

Иностранному гражданину, въехавшему в Российскую Федерацию для обучения в образовательном учреждении, обыкновенная учебная виза продлевается территориальным органом по месту постановки на учет путем выдачи многократной визы на срок действия договора на обучение, но не более чем на 1 год для каждой последующей визы.

Иностранному гражданину, въехавшему в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, обыкновенная рабочая виза продлевается территориальным органом по месту постановки на учет путем выдачи многократной визы на срок действия трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на 1 год для каждой последующей визы.

Срок действия визы во время пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации также продлевается:

в случае возникновения необходимости - не более чем на 10 дней (при наличии документов, подтверждающих необходимость такого продления, и при условии, что суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации по многократной визе не превышает 90 дней в течение каждого периода в 180 дней);

в случае отсутствия возможности для иностранного гражданина покинуть территорию Российской Федерации в связи с необходимостью его экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, - на срок, необходимый для принятия обусловленных сложившимися обстоятельствами мер и выезда иностранного гражданина из Российской Федерации (при предоставлении документа, подтверждающего наличие данных обстоятельств);

в случае отсутствия возможности для иностранного гражданина покинуть территорию Российской Федерации в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы (чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства), а также явлений стихийного характера.

Решение о продлении срока действия визы принимается Федеральной миграционной службой и ее территориальными органами на основании письменного заявления иностранного гражданина и письменного ходатайства организации, либо гражданина Российской Федерации, либо постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина, по приглашению (по ходатайству) которых иностранный гражданин пребывает на территории Российской Федерации.

Получателями государственной услуги по продлению срока действия визы иностранному гражданину являются временно пребывающие и временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, законно находящиеся на ее территории.

Для продления срока действия визы иностранный гражданин либо сторона, принимающая иностранного гражданина в Российской Федерации, помимо документов, предусмотренных при оформлении визы (список размещен в подразделе "Порядок оформления российской визы в миграционной службе"), предоставляет ходатайство, в котором указываются обстоятельства, послужившие основанием для продления визы; контракт на обучение или трудовой (гражданско-правовой) договор.

Продление срока действия визы осуществляется путем выдачи вкладного визового бланка.

Продление срока действия визы, оформленной на вкладном визовом бланке, осуществляется путем проставления нового срока действия в соответствующую графу вкладного визового бланка.

При отсутствии во вкладном визовом бланке свободной соответствующей графы продление осуществляется путем выдачи нового вкладного визового бланка.

При продлении срока действия визы срок её оформления устанавливается с учетом окончания срока действия визы, подлежащей продлению. Максимальный срок исполнения рассматриваемой процедуры - 20 дней.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, когда на день истечения указанного срока ему продлен срок временного пребывания, по одному из оснований, приведенных ниже:

принятое в установленном порядке заявление о приеме в российское гражданство в соответствии с Соглашениями между Р. Беларусь, Р. Казахстан, Киргизской Республикой и РФ.

принятое в установленном порядке заявление и иные документы, необходимые для получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание в РФ;

получение разрешения на работу или продление срока действия разрешения на работу;

получение патента или продление срока действия уже имеющегося патента;

заключение договора на обучение (на оказание платных образовательных услуг);

заключение трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) без получения разрешения на работу (граждане Р. Беларусь, Р. Казахстан, преподаватели).

В первом случае срок временного пребывания граждан Р.Беларусь, Р. Казахстан, Киргизскрй Республики продлевается на срок, необходимый для принятия решения по заявлениям о приеме в российское гражданство в территориально-структурном подразделении по месту постановки на миграционный учет.

Во втором случае срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается до выдачи ему разрешения на временное проживание в РФ. При этом лицо, выступающее в качестве принимающей стороны данного иностранного гражданина, по вопросу продления срока его пребывания в РФ обращается с заявлением в территориально-структурное подразделение (далее ТСП) по месту подачи заявления об оформлении разрешения на временное проживание, к которому прилагает копию паспорта иностранного гражданина, копию миграционной карты с отметкой о приеме к рассмотрению заявления об оформлении разрешения на временное проживание, а также заполненное уведомление о постановке на миграционный учет на новый срок.

Адвокат Яковлев В.А. Профессиональная юридическая помощь в Сыктывкаре и Республике Коми. М.т. +79128641341, группа в ВК https://vk.com/sgkark

Любовь Эдуардовна
Александров
#3
14.02.2016 14:57

Купила квартиру в сентябре 2013 г. Если продам в сентябре 2016 года-буду ли платить налог от продажи недвижимости.

Баранникова Татьяна Николаевна
Москва
Отзывов:20 261
Оставить отзыв
Ответов:54 655
14.02.2016 15:27

Нет, так как срок пребывания имущества в собственности будет свыше 3 лет.- ст. 220 НК РФ.

Баранникова Татьяна Николаевна

folka11@rambler.ru

Лизавета
Москва
#4
14.07.2007 06:27

Какой налог надо будет заплатить при продаже недвижимости, бывшей в собственности менее 3-х лет?

С уважением!

Малых Андрей Аркадьевич
Долгопрудный
Отзывов:27 265
Оставить отзыв
Ответов:102 126
14.07.2007 07:13

НДФЛ (13%) с превышения, по выбору налогоплательщика: либо продажная стоимость недвижимости минус 1 млн.руб., либо продажная стоимость недвижимости минус затраты на ее приобретение.

НК РФ.

"Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг".

А.Малых

Елена
Ковров
#5
23.03.2015 12:49

В октябре 2015 будет 3 года, как квартира в собственности. Я намерена продать её.Не факт, что у меня получится продать за ноябрь и декабрь. А с 2016 года по новому законодательству собственник освобождается от уплаты налога от продажи недвижимости, которая в собственности не менее 5 лет.

Лигостаева Антонина Васильевна
Ставрополь
Отзывов:54 817
Оставить отзыв
Ответов:191 698
23.03.2015 12:54

А с 2016 года по новому законодательству собственник освобождается от уплаты налога от продажи недвижимости,которая в собственности не менее 5 лет.

---ждите 2016 год.

С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

★★★★★
20.02.2015, 14:45
32
Как правильно составить договор купли-продажи недвижимости?
Как правильно составить договор купли-продажи недвижимости? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
★★★★★
25.02.2015, 15:14
26
Расчет по договору купли-продажи недвижимости — как снизить риски?
Какой способ расчета за объект недвижимости по договору купли-продажи минимизирует риски? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
Вопрос юристу 8 800 505 9111