Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
3886
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
67
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов
Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 875 300
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Рифат
Казань
#1
13.03.2015 19:51

Что необходима для открытия бизнеса с нуля?

Гатауллина Регина Раисовна
Ижевск
Отзывов:19 639
Оставить отзыв
Ответов:59 397
13.03.2015 19:55

Здравствуйте!Если создаете ООО

1.Начальный капитал.

2.Принять решение,зафиксировать его на бумаге.

3.ПодготовитьУстав.

4.Написать заявление ,

5.Заплатить госпошлину,

6.Заверить документы у нотариуса

7.Зарегистрировать в ФНС

Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.

Сергей
Москва
#2
15.11.2014 07:26

Планируется открытие бизнеса с большим количеством работников, но которые работают по 1-2 часа в день, и то не каждый день. Какова их минимальная месячная зарплата? Можно ли её установить ниже МРОТ? Можно ли ввести почасовую оплату? Бизнес открывается в г.Москва с МРОТ в 14 тысяч рублей, и эти 30-40 часов работы в месяц столько не стоят. Форма бизнеса - ИП с УСН.

Берестов Сергей Николаевич
Новосибирск
Отзывов:8 052
Оставить отзыв
Ответов:22 257
15.11.2014 07:28

Здравствуйте, Сергей!

МРОТ должен платиться в том случае, если работник работает на полный рабочий день!

Если установлена неполная продолжительность рабочего времени, то заработная плата может быть и ниже МРОТ.

С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).

Александр Пухов
Москва
#3
01.03.2015 02:30
Меня попросили соотечественники занять деньги в Австралийском банке 25$ на помощь в открытии бизнеса. После того как перевел деньги соотечественики поменялись, бизнес прогорел и они банкроты но в Москве у них и квартиры с машинами и дача. Решение австралийского суда в мою пользу есть. Могли бы помочь в переговорах и решении проблемы пока без суда а потом по обстоятельствам?
Адвокат
Написать
Симонов Дмитрий Александрович
Москва
Отзывов:169
Оставить отзыв
Ответов:953
01.03.2015 09:49

Добрый день. Необходимо посмотреть ваши документы.

Киселева Ольга Григорьевна
Москва
Отзывов:610
Оставить отзыв
Ответов:1 991
01.03.2015 10:01

Буду рада вам помочь, жду ответа!

Буду рада помочь, пишите и звоните! тел.: 8-925-616-8740

Александр
Санкт-Петербург
#4
12.05.2015 22:10

У меня друг взял потребительский кредит на 1500000. На открытие бизнеса, с тех пор как взял кредит не отдал ни рубля и уехал в другую страну жить, из имущества уже нет ничего. Брал на 5 лет. Что ему грозит за такие действия? Как ему дальше жить? Смогут ли его найти в другой стране? Ведь у него двойное гражданство. Так я понимаю ему прям в аэропорту задержет судебные приставы?

Белоусов Сергей Николаевич
Таганрог
Отзывов:20 325
Оставить отзыв
Ответов:68 499
12.05.2015 22:15

Здравствуйте! Да, его могут задержать на границе

Белоусов Сергей Николаевич: тел: 8-918-552-54-53, e-mail: belousov1985sn@mail.ru

Личные консультации, только платные.

Адвокат
Написать
Гаврилова Анна Юрьевна
Санкт-Петербург
Отзывов:5 731
Оставить отзыв
Ответов:20 751
12.05.2015 22:25

Нет не так. Если вы подадите на него в суд. суд примет положительное решение, выдаст исполнительный лист и приставы возбудят исполнительное производство и в ходе его решат на какие-нибудь меры то какое-то ограничение может быть. Но на въезд в РФ - вряд ли.

Адвокат Гаврилова Анна Юрьевна.

Запись на консультацию по тел. 948-79-89.

сайт: www.advokat-annagavrilova.ru

эл. почта: advokat-gavrilova@mail.ru

Анна
Санкт-Петербург
#5
08.11.2016 10:11

Развожусь с мужем. У него имеются долги в виде кредита перед банком. Около 2-х милионнов рублей. Деньги брал на открытие бизнеса, без моего ведома и согласия. Обонкротился. Его зарплата состовляет 56000 рублей. Имеется трехкомнатная квартира, приватизированная. Ему принадлежит половина. Вторая доля его сестре.

Если я подам на алименты и раздел имущества, может ли он подать на раздел долгов?

Адвокат
Написать
Шевченко Ольга Павловна
Пермь
Отзывов:51 067
Оставить отзыв
Ответов:131 779
08.11.2016 10:13

Возможно подать в суд иск о разделе долго. Однако чтобы суд разделил, долги должны быть общими долгами супругов, то есть если деньги были потрачены на общие нужды семьи.

✉️ advo59@yandex.ru

Юрист
на сайте
Написать
Михайловский Юрий Иосифович
Москва
Отзывов:21 036
Оставить отзыв
Ответов:62 486
08.11.2016 10:15

Конечно.

Вы можете обратиться с Исковым заявлением в Суд.

[quote]

Статья 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Право на обращение в суд

1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.

2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

Статья 37 Семейного кодекса Российской Федерации. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Статья 38 Семейного кодекса Российской Федерации. Раздел общего имущества супругов 1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. 2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. 3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

Статья 39 Семейного кодекса Российской Федерации. Определение долей при разделе общего имущества супругов 1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. 2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. 3. [b]Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. [/b]

Статья 83 Семейного кодекса Российской Федерации. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Статья 89 Семейного кодекса Российской Федерации. Обязанности супругов по взаимному содержанию 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. Жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Статья 90 Семейного кодекса Российской Федерации. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. 2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Статья 91 Семейного кодекса Российской Федерации. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Статья 99 Семейного кодекса Российской Федерации. Заключение соглашения об уплате алиментов Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

Статья 100 Семейного кодекса Российской Федерации. Форма соглашения об уплате алиментов 1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Статья 107 Семейного кодекса Российской Федерации. Сроки обращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. [b]Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд,[/b] если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. [/quote]

С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.

Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z

1-10 11-20
★★★★★
10.04.2015, 17:02
56
Как бесплатно пройти обучение и получить деньги на открытие бизнеса?
Как безработным бесплатно овладеть новой специальностью и получить деньги на открытие дела? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
Вопрос юристу 8 800 505 9111