Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
4097
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
83
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов
Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 874 945
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Мурад
Сургут
#1
16.02.2015 13:12

Не могу платить что делать? Хочу рассторгнуть кредитный договор!

Юрист
на сайте
Написать
Искендеров Эмиль Эльдарович
Серпухов
Отзывов:40 187
Оставить отзыв
Ответов:135 266
16.02.2015 13:14

Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими "законами" или договором.

2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

2) в иных случаях, предусмотренных настоящим "Кодексом", другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств

1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным "пунктом 4" настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:

1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;

2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;

3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;

4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.

3. При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.

4. Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.

Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора

1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из "закона", иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

Статья 453. Последствия изменения и расторжения договора

1. При изменении договора обязательства сторон сохраняются в измененном виде.

2. При расторжении договора обязательства сторон прекращаются.

3. В случае изменения или расторжения договора обязательства считаются измененными или прекращенными с момента заключения соглашения сторон об изменении или о расторжении договора, если иное не вытекает из соглашения или характера изменения договора, а при изменении или расторжении договора в судебном порядке - с момента вступления в законную силу решения суда об изменении или о расторжении договора.

4. Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено "законом" или соглашением сторон.

5. Если основанием для изменения или расторжения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных изменением или расторжением договора.

Личные консультации только на платной основе (исключений нет)

Адрес офиса: Московская обл., г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

www.expert-jurist.ru

Елена бАКУЛИНА
Нижний Новгород
#2
24.03.2015 19:49

Скажите пожалуйста когда звонят колекторы и угрожают что делать?

Калашников Владимир Валентинович
Пермь
Отзывов:46 930
Оставить отзыв
Ответов:157 774
24.03.2015 19:51

в полицию обращаться.

С уважением, Калашников Владимир Валентинович.

За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Михайловский Юрий Иосифович
Москва
Отзывов:21 035
Оставить отзыв
Ответов:62 487
24.03.2015 19:52

Вы можете вообще с ними совершенно законно не общаться, т.к. никаких полномочий у них НЕТ. Не платите им. Суды как правило существенно снижают %, пени, штрафы. Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, если суд откажет, то можете попытаться решить этот вопрос с приставами. Основной долг желательно погашать по мере возможности. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко.

Статья 10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации". Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.

Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z

Абаполова Людмила Владимировна
Орск
Отзывов:107
Оставить отзыв
Ответов:250
24.03.2015 19:54

Уважаемая Елена!

Самое простое и наименее затратное решение в Вашей ситуации -сменить номер телефона. В суд коллекторы, как правило, не обращаются, но и в покое Вас не оставят. Если они начнут приходить к Вам домой имейте в виду -Вы имеете право не пускать их в квартиру, Начнут угрожать -вызывайте полицию. Удачи!

ВИКТОР
Сочи
#3
03.05.2015 11:40

Забрали авто от дома занков запрещающих порковку нет что делать.

Мышьяков Сергей Валериевич
Великий Устюг
Отзывов:38 088
Оставить отзыв
Ответов:118 783
03.05.2015 11:44

Обжалуйте е в порядке тс 30.2 КоП РФ

Email: myshyakovsv@yandex.ru

Татьяна викторовна
Уфа
#4
25.05.2015 13:26

Долги в нескольких банках платить нет средств что делать дальше.

Криухин Николай Валерьевич
Липецк
Отзывов:54 978
Оставить отзыв
Ответов:138 191
25.05.2015 13:29

Если Вы не можете платить кредит, то лучше не платите ни копейки.

Помните, что НИКТО НЕ МОЖЕТ:

а) забрать у Вас единственную квартиру или дом (статья 446 ГПК России);

б) лишить Вас родительских прав на детей;

в) посадить Вас в тюрьму (привлечь к уголовной ответственности) только потому, что Вы не можете платить (если, конечно, Вы не предоставляли о себе ложных сведений по получении кредита и не скрываете своих доходов сейчас);

г) направить к вам выездную группу или кого-то еще (кроме судебных приставов). Если к Вам пришли домой или на работу - берите телефон, набирайте 02, вызывайте полицию и кричите, что Вас грабят;

д) звонить Вам на работу. Если случилось так, что позвонили Вашему руководителю - сообщите ему, что требуете от него быть Вашим свидетелем в полиции, куда Вы пойдете сразу после работы, и что его неявка чревата административной ответственностью.

.

Пусть банк подает в суд. На все телефонные звонки так и отвечайте: "Платить буду только через суд".

В суде ваше спасение. Именно в суде, а не как то иначе Вам удастся уменьшить пени и штрафы, попросите суд применить статью 333 Гражданского кодекса РФ.

После того, как суд вынесет решение, также подайте в суд заявление о прелоставлении рассрочки исполнения решения суда.

Что касается вашей кредитной истории, то она и так уже безнадежно испорчена.

ЧЕГО ТОЧНО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ:

1. просить банк о реструктуризации долга. Условия будут кабальными, Вы залезете в еще большие долги;

2. платить меньше, чем установлено договором. Вся сумма уйдет фактически в никуда - на уплату баснословных пени и штрафов (которые вполне реально уменьшить, если банк подаст в суд), а сумма основного долга не уменьшится;

3. платить коллекторам;

4. сообщать банку какую-либо информацию о себе. Они используют ее во вред Вам;

5. долго разговаривать с представителем банка. Достаточно грубо перебить его, послать его на три буквы и положить трубку, дабы он не успел воздействовать на Вашу психику (а они это умеют).

6. Пользоваться различными программами типа "Раздолжитель", "Эскалат" или "Помощь в погашении кредитов". Их цель - получить с Вас деньги. Ничего из ряда вон выходящего они сделать для Вас не смогут.

В конце концов, помните, что банк тоже виноват. Прежде чем выдавать кредит, он должен был убедиться в Вашей платежеспособности. Раз этого не было сделано - вина банка.

Рано или поздно кредит и проценты по нему, конечно, все же придется вернуть. Но свои грабительские аппетиты по пени и штрафам банку придется умерить.

Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):

☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.

besturist@inbox.ru

Дима
Москва
#5
20.06.2015 16:10

Удеживают паспорт я сам с саратова нахожусь в москве что делать.

Салкин Михаил Игоревич
Москва
Отзывов:349
Оставить отзыв
Ответов:1 872
20.06.2015 16:15

В полицию идти. Удерживать, брать в залог паспорт незаконно

Адвокат
Написать
Варакосов Александр Васильевич
Курган
Отзывов:12 163
Оставить отзыв
Ответов:28 593
20.06.2015 16:15

Не понятно кто удерживает паспорт. Если должностное лицо, то пишите жалобу в полицию.

Статья 19.17 КоАП РФ Незаконное изъятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог

(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

1. Незаконное изъятие должностным лицом документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), -

(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта a1964ss@mail.ru

★★★★★
03.12.2014, 17:44
23
Что делать, если супруг не дает согласия на выезд ребенка?
Как закон регламентирует выезд несовершеннолетнего ребенка за границу? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
★★★★★
24.11.2014, 17:56
27
Что делать, если вас шантажируют публикацией личных фотографий?
Что делать, если вас шантажируют публикацией личных фотографий? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
★★★★★
17.11.2014, 18:00
31
Что делать, если начальство заставляет перерабатывать?
Как должны оплачиваться переработки, а также работа в нерабочие праздничные и выходные дни? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
★★★★★
13.11.2014, 17:00
17
Что делать, если ответчик не приходит в суд?
Как происходит расторжение брака через суд без согласия супруга? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
★★★★★
07.11.2014, 18:54
25
Что делать, если нет денег на оплату ипотечного кредита?
Что делать, если нет денег на оплату ипотечного кредита? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
★★★★★
16.10.2014, 16:33
72
Что делать, если мошенники взяли кредит на утерянный паспорт?
Что делать в случае, если на ваш утерянный паспорт был взят кредит? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
★★★★★
24.09.2014, 13:29
33
Что делать, если вы потеряли паспорт?
Куда бежать и какие документы собирать в случаи утраты главного документа гражданина? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
Вопрос юристу 8 800 505 9111