Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
6295
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
29
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов
Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 869 741
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Качество лечения

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Олег
Томск
#1
24.04.2016 10:33

Я сотурудник полиции, в диагностическом центре вместо б\л выдали справку о временной нетрудоспособности с указанием дат освобождения от исполнения сл. обязанностей, аргументировали тем, что последние выдают б\л исключительно гражданским, в моем городе есть специализированная клиника УВД, но качество лечения хромает, часто на б\л ходить нельзя, решили обратиться в другое мед. учреждение, в клинике грозятся не признать действительным данный документ, хотя он выполнен в соответствии с установленным образцом.

Юрист
на сайте
Написать
Хохрякова Любовь Владимировна
Ижевск
Отзывов:23 703
Оставить отзыв
Ответов:65 599
24.04.2016 10:37

Здравствуйте! Больничный лист может выдать ведомственная поликлиника.При отказе в выдаче больничного листа пишите жалобу в Минздрав.

Вопросы в личку после оплаты консультации

Елена
Арсеньев
#2
20.03.2015 03:11

У нас вопрос по медицинскому обслуживанию по полюсу ребенка 3,7 года. Мы живем в с.Пухово (3 км от г.Арсеньев). с.Пухово относится к Анучинскому району (40 км от с.Пухово). Из с.Пухово нет автобусов даже до г.Арсеньев. У нас нет возможности ездить в Анучино, к тому же ребенок часто болеет, а качество лечения в Анучинском районе неудовлетворительное. В городской детской больнице г.Арсеньев нам отказывают в наблюдении за здоровьем ребенка, отправляя в с.Анучино, мотивируя тем, что все врачи распределены по участкам. Услуги оказывают лишь в экстренном случае. Получается мы не можем воспользоваться медицинскими услугами по полюсу в полном объеме. Как нам быть?

Шайдуров Александр Дмитриевич
Покровка
Отзывов:3 296
Оставить отзыв
Ответов:12 529
20.03.2015 08:25

пожалуйтесь в ФОМС и в краевой департамент их поставят на мето

Александр Ш.

Ксения
Казань
#3
21.07.2016 21:18

Я обратился в поликлиннику с проблемой ухудшения своего состояния здоровья. Врач меня осмотрел, обнаружил некие бородавки. По рекомендовал сдать общие анализы крови и на наличие вирусов, ещё снять мазок. Рекомендовал сдать анализы в специализированном платном центре. Я все сделал как рекомендовал мой лечащий врач. Анализы показали наличия вирусов. Врач прописал дорогостоящие лекарственные препараты. Посоветовал в какой аптеке их можно приобрести. Я все купил что мне прописали. По совету моего близкого человека, я сдал такие же анализы в независимом медицинском центре. Результаты оказались отрицательными, то есть наличия вирусов в моем организме не обнаружено. Я не стал проходить курс лечения дорогостоящими припаратами которые мне назначил мой врач. Просто выдержал то время которое было назначено на проведение периода лечения. После врач осмотрел меня, сделал заключение что все пошло на пользу, что некие бородавки у меня исчезли. Итог: я купил ненужные лекарства назначенные мне врачем, не использовал их в качестве лечения (они до сих пор лежат у меня в холодильнике), и теперь я здоров. Я уверен что врач, Медицинский центр анализов и аптека каким то образом связаны и они просто на этом обогащаются. Что мне порекомендуйте предпринять в данной ситуации? Все необходимые чеки и документы у меня имеются.

Голубцов Алексей Сергеевич
Казань
Отзывов:2 120
Оставить отзыв
Ответов:5 416
21.07.2016 21:27

Ксения, а Вы что, мужчина?

С уважением, Алексей Голубцов! При необходимости получения более подробных разъяснений, со мной можно связаться по тел. 8987-297-90-56.

Анастасия
Чехов
#4
02.09.2015 00:54

Какой шанс выйграть суд у больницы, при не качественном оказании услуг медицинской помощи, что привело к летальному исходу?!

8 июня, моя мама скончалась в больнице в реанимационном отделении.

А началось все 18 мая, мама жаловалась на плохое самочувствие, и пошла в больницу. Ей сделали укол от давления, сказали сдать анализы, сделать флюорографию.

Мама все сделала. После она обратилась вновь с жалобами на здоровье, на что ей пояснили, что нашли образование в центральном правом легком, но при этом ее не отправили к онкологу, а сказали сделать узи почек.

В итоге мама сделала узи почек, там обнаружили крупный песок, после врач в поликлиники сказал ложиться в больницу..

Мама пришла в стационар, замену своими ногами, и ее опередили в палату. С 27 мая мама находилась в стационаре, за это время у нее постоянно брали анализы и не могли поставить не как диагноз, лечение меняли каждый день. 3 июня маму отправили на бронхоскопию, ее провели, заключение; эндоскопическая картина хронического бронхита, катаральный ринит.

После у мамы резко ухудшается состояние, я привезла ей онколога, который посмотрел и сказал, что возможно рак легких, но нужно ехать в балашиху, проверять и сдавать анализы.

Мамино состояние ухудшалось, в ночь с 3 на 4 июня, и с 4 по 5 июня она лежала уже под маской кислородной, был сильный кашель, с кровяной мокротой, но в больнице и надумали переводить ее в реанимацию, только после моих криков и мольбы, чтоб они сто то сделали, ее перевели в реанимацию... Так де на протяжении всего времени я просила, перевести в Москву, на что мне отказывали, ссылаясь на то что, креатинин завышен, и ее не возьмут..

Позже с 5 по 8 июня мама пролежала в реанимации, и скончалась...

Далее мы выдали справку, что умерла она от рака матки, когда я начала выяснять, оказалось на вскрытии рак лекгих 4 стадии, но толком на мои вопросы потолого-анатом поянить, не чего не смог, хотя вскрытие и описание стоит за его подписью, в итоге, я его дожала, и он сказал, что в это время отдыхал на Кипре, и не какого отношения к вскрытия не имеет, а подпись, ему все равно куда ставить...

В дальнейшем я обращалась и к главному врачу, и заведующий терапевтического отделения, разговор был долгий, на что в конце она пояснила, что даже если маму перевели бы в Москву и там помогли, что это была бы за жизнь?! Ей бы пришлось позже постоянно ездить на гемодиалез, и я бы с ней на мучилась... Вот такие врачи, решили что они Бог...

Юрист больницы, угрожает, если я обращусь в суд, дело проиграю.

В дальнейшем она просто бегала от нас с адвокатом.

В итоге я написала заявление в прокуратуру, в СК при прокуратуре, и в страховую компанию, на проведение экспертизы качества лечения моей мамы.

Пока тишина, прошло 2 недели.

Если шанс выйграть дело у больницы?

Кучма Юрий Николаевич
Москва
Отзывов:77
Оставить отзыв
Ответов:427
02.09.2015 06:58

В прокуратуре и СК дела не выигрываются. Ваше письмо ушло в пропасть. Получите отписку, что доводы, изложенные в Вашей жалобе не подтвердились.

Такие дела нужно решать в суде. Подавать соответствующий иск и в рамках судебного разбирательства назначать экспертизу по умершей. Только здесь нужно помнить, что врачи всегда (негласно) поддерживают друг друга и, если, у врачей-экспертов будет хоть какая-то возможность оправдать другого врача, они всегда это сделают.

Искендеров Эмиль Эльдарович
Серпухов
Отзывов:40 108
Оставить отзыв
Ответов:135 067
02.09.2015 11:39

Если Вы уже обращались к адвокату, то подобные вопросы стоит адресовать именно ему. Если же Вы таким образом хотите проверить его доводы о том, что суд встанет на Вашу сторону, то надо понимать, что суд может встать на стороны истца в том случае, если истец докажет свою правоту, а насколько Ваши доказательства будут убедительны для суда заранее сказать сложно.

Личные консультации только на платной основе (исключений нет)

Адрес офиса: Московская обл., г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

www.expert-jurist.ru

Кристина Вячеславовна
Екатеринбург
#5
21.07.2016 15:36

Хочу попросить Вас о помощи. Я и моя дочь Алёна живём в г.Первоуральске, в январе 2013 года у моей дочери заболело колено, присутствовала выраженная храмота, мы обратились в детскую гор. больницу за промощью, там Алёну положили в стационар с диагнозом артрит, на четвёртый день нахождения в стационаре у дочери начались сильные боли на ногу встать она вообще не могла, так как не было надлежащего ухода пришлось ребёнка забрать домой, до начала марта наблюдались с диагнозом артрит, ребёнок ходил уже на костылях, я просила направление в детскую больницу №9 г.Екатеринбурга, там был поставлин диагноз "юношеский эпифизеолиз" (произошло полное смещение голровки бедра) затем выдали направление в УНИТО им.Чаклина на операцию, из-за поздней постановки диагноза произошёл "аваскулярный некроз головки бедренной кости" (омертвление тканей), затем последовало длительное личение, три наркоза, две операции, лежала в гипсе от груди до пят 5 недель, затем кокс артроз и ИНВАЛИДНОСТЬ,2.5 года домашнее обучение.

Помощи со стороны дет. гор.больницы не было, писала жалобу в страховую компанию "Астромед" ,где была проведена экспертиза по проверке качества лечения, были звонки со стороны Глав. врача с угрозами и уговорами остановить экспертизу, результаты экспертизы показали что диагноз юношеский эпифизеолиз был выставлен не своевременно, лечение данного заболевания было запоздалым, что и проивело к коксартрозу и инвалитизации, было указанно что я могу обратится в судебные органы для возмещения ущерба приченённого ненадлежащим качеством оказания медицинской помощи и компенсации морольного вреда.

В ноябре 2015 года я обратилась в городской суд, в процессе разберательства гор. больница настаивала на прроведении на проведении своей экспертизы, учитывая должность и связи глав. Врача экспертиза была в их пользу, так.же как и ЛЖЕ ПОКАЗАНИЯ всех свидетелей мед. персонала, при ознакомлении с материалами дела я обнаружила новые записи в итстории болезни, фальсифицированные результаты обследований которые и сиграли решающую роль для вывода их экспертизы, я обнаружила вырваные листы из истории болезни, амбулаторной карты, всё это было донесено до суда но не мои показания, не показания ребёнка учтены не были,18 июля было вынесено решение суда оставить иск без удовлетворения. Прошу вас помочь в нашей проблеме, востановить справедливость, т.к. жизнь моей дочери кординально поменялась в худшую сторону, из-за халатности врачей ребёнок стал инвалидом, теперь ходит с тросточкой, в дальнейшем предстоит протезирование.

Как поступить нам в данной ситуации? Адвокат которого мы нанимали, нам не помогал, составляла заявление, ходатайство, возражение я сама, от показаний свидетелей с нашей стороны он отгаваривал, не проявлял ни какой активности в деле абсолютно, не приходил на некоторые заседания, из было 6,с последнего ушёл не дождавшись конца, мы в полной растерянности, помогите нам если это возможно!

Титова Татьяна Николаевна
Иваново
Отзывов:1 047
Оставить отзыв
Ответов:2 783
21.07.2016 17:46

Добрый день!

Могу попробовать вам помочь, но я нахожусь территориально далеко от вас.

Если решение было вынесено 18 июля этого года, значит срок на обжалование пока не истек, и вы можете обжаловать решение.

Для оказания дальнейшей помощи необходимо видеть само решение и иные имеющиеся у вас документы.

Что касается адвоката, то вы можете и на него подать в суд и вернуть оплаченные ему деньги, по причине ненадлежащего качества оказания юридических услуг. Но тут тоже надо смотреть условия договора, заключенного вами с адвокатом, там могут быть свои нюансы. Можно также попробовать обратиться с жалобой в адвокатскую палату.

Мой телефон 8-930-340-72-57, электронная почта wash-urist2015@yandex.ru. Ответы на вопросы, заданные в личных сообщениях, я даю на платной основе.

Вопрос юристу 8 800 505 9111