Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 867 100
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Левый поворот

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Вера
Санкт-Петербург
#1
31.03.2015 08:58

Я вечером двигалась за рулем по переулку и собиралась сд левый поворот, заметила что за мной двигается авто на мин расстоянии и так же собирается поворачивать, поворачивая на лево я,решив что водитель торопится, дала возможность себя объехать и частично оказалась на встречных трамвайных путях, далее вернулась на свою полосу. Авто оказалось ДПС, после поворота они пр тормозили и дали мне отъехать и издалека зафиксировали факт встречки, а далее вкл мигалки и..

Предъявив мне видео регистратор, где на видео (3 сек) моя машина находится на встречке (без поворота), попросили подождать в машине для составления протакола.

Через 35 мин мне показали рисунок где машина нах-ся на путях встр движения, сказала что чувствую себя не важно и ждать еще 35 мин (что бы увидеть протокол) времени нет. и мне не понятен почему скрываете факт того что следовали за мной долгое время...

Документы отдали) протокол не видела и подпись не ставила. Теперь вызвали в суд)) встречка.. есть ли смысл откладывать заседание для ознакомления с мат дела? Я была одна а их двое. Может просто согласиться и будет 5000 штраф? Без прав оставаться не хочется тк маленькие дети (3 всего)

Гатауллина Регина Раисовна
Ижевск
Отзывов:19 637
Оставить отзыв
Ответов:59 397
31.03.2015 09:01

Здравствуйте, обжалуйте постановление

Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.

Елена
Белгород
#2
26.12.2015 01:36

Вопрос такой. Я еду по дороге с односторонним движением в 4 полосы. Подъезжаю к регулируемому перекрестку и на зеленый свет собираюсь повернуть налево. Крайняя левая полоса-поворот только налево, вторая полоса слева-движение налево и прямо и т.д. (остальные полосы не важны). Я занимаю вторую полосу слева, по которой движение налево и прямо, включаю левый поворот и начинаю маневр. Следует указать, что пересекаемая дорога имеет по три полосы в каждую сторону (движение не одностороннее). И та часть дороги, куда я поворачиваю предназначена: левая полоса-для поворота на след перекрестке налево, средняя полоса-для движения прямо и правая полоса-для движения прямо-направо. Так вот я ухожу в среднюю полосу для дальнейшего движения прямо на след перекрестке. Автомобиль, который также как и я поворачивает налево с одностороннего движения, но с крайней левой полосы, но далее собирается перестроится на полосу для движения на след перекрестке прямо, с претензией ко мне и со звуковыми сигналами дает мне понять, что я должна ему уступить место для перестройки движения. Кто прав? Действует ли в данном случае поворот по полосам движения или к примеру правило правого плеча? Спасибо!

Юрист
на сайте
Написать
Малых Андрей Аркадьевич
Долгопрудный
Отзывов:27 246
Оставить отзыв
Ответов:102 094
26.12.2015 08:48

Прав в чем? В просьбе уступить дорогу?

Не действует.

А.Малых

Константин
Сковородино
#3
21.02.2015 04:57

Ехал по главной дороге, решил повернуть на лево, включил сигнал левого поворота, посмотрел прямо, назад, в право, в лево, еще раз назад и прямо. Автомобилей на проезжей части не было видно, участок пути не просматривался до соседнего перекрестка из-за склона. Соседний перекресток находится в 70 метрах. Начал совершать маневр. Услышал звуковой сигнал автомобиля, посмотрел на дорогу встречного движения, увидел автомобиль в 40-45 метрах, попытался завершить маневр, но не хватило скорости и в этот момент произошло столкновение в середину моего автомобиля на большой скорости. Меня отбросило и задним бампером снес забор. Машина восстановлению не подлежит. Получил травму. Инспектор ГАИ посчитал виновным меня, т.к не уступил дорогу. Водитель другого авто, говорит, что тормозил, но тормозной путь, составлял 1 метр. Я,находясь в травматическом шоке, подписал, что согласен с решением. На следующий день я говорил инспектору о том, что соседний перекресток находится в мертвой зоне, и нет знаков о главной и второстепенной дороге. Инспектор ответил, что этот участок не является таковым, а главная и второстепенная дорога отличается лишь дорожным покрытием. Определить это невозможно, т.к дорога не очищена от снега. Возможно ли это решение оспорить, т.к виновным себя не считаю? Я уже совершал маневр. И возможно ли возобновить повторное расследование?

Шелахаева Ирина Федоровна
Хабаровск
Отзывов:1 449
Оставить отзыв
Ответов:4 223
21.02.2015 05:02

нет в данной ситуации Вы виноваты, повторное расследование возобновить можете для этого необходимо написать соответствующее заявление.

Если вам требуется более подробная консультация, представление ваших интересов в суде, позвоните 77-26-55,

Колотуша Дмитрий Виталиевич
Омск
Отзывов:4 881
Оставить отзыв
Ответов:11 865
21.02.2015 05:02

Можете обратится в суд и оспорить решение.

С уважением Колотуша Д.В. kons-info@mail.ru; 8-913-636-78-32

Алиса
Минск
#4
20.10.2015 17:07

12 октября на перекрестке пр. Маршала Блюхера с Кушелевской дорогой произошло ДТП. Я стояла в ожидании зеленой стрелки на левый поворот (на Кушелевскую) первой в средней полосе (движение по полосе налево или прямо). всего 3 полосы. Когда загорелась стрелка, тронулась и фактически сразу за стоп-линией получила удар в правую часть машины (повреждено крыло правое и правый угол капота). Зацепил меня мотоциклист. От того, что удар был не сильный (только начали движение), я не сразу поняла, что произошло и проехала еще метров 15-20, выехав практически на середину перекрестка). Мотоциклист себя виновным не признал, заявив, что ехал прямо из средней полосы. Сегодня было разбирательство у дознавателя, мотоциклист попрежнему отказывается признавать вину, более того заявил, что он не мог мне смять крыло. В день ДТП у меня работал регистратор и в объяснительной я указала, что могу предоставить записи с него. Дома выяснилось, что на нем есть запись момента До, потом 12 минут провала в записях (даже специальная программа не смогла найти затерстости или удаленные файлы) и После ДТП. В итоге инспектор сказал, что он не может установить виновного, раз я проехала от момента столкновения на 20 м и не предоставила запись с регистратора (что показалось ему подозрительным). Сказал, чтобы искала свидетелей (их нет, т.к. ДТП было несильным и даже я сразу не поняла, что произошло, все проехали мимо) и уточняла в страховой (у меня КАСКО), будет ли мне произведена выплата по заявлению, если они никого не признают виновным. Мотоциклист в личном со мной разговоре сказал, что он не может объяснить, как я, поворачивая налево, могла зацепить его правым боком (он с его слов ехал прямо), может быть я объезжала яму или еще что. Камер на перекрестке установлено не было (узнавала). Трассология под вопросом (нет следов торможения и я проехала от момента удара на 20 м). есть ли какая-то возможность доказать свою невиновность? Спасибо.

"Санкт-Петербургский юридический кабинет"
Санкт-Петербург
Отзывов:167
Оставить отзыв
Ответов:595
20.10.2015 18:50

Уважаемая Алиса,

возможность доказать свою невиновность есть, но для обоснования своей позиции и правильной оценки ситуации необходимо знакомиться со схемой ДТП и показаниями водителя мотоцикла.

А трассологическая экспертиза здесь не нужна, нужна автотехническая.

С уважением, ООО "Санкт-Петербургский юридический кабинет"

СПб, пр. Обуховской Обороны,

д.51, литер "К", БЦ ОАО "НЗЛ", оф. 202

(812) 903-88-18

1-10 11-20
Вопрос юристу 8 800 505 9111