Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 830 744
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Ирина
Чита
#1
30.03.2015 06:05

Пожалуйста, муж давит, чтоб я забрала исполнительный лист по алиментам от приставов на время, иначе он совсем уволится и я ничего получать не буду вообще. Пристав мне сказала, что при отзыве ИЛ задолженность по нему аннулируется. Действительно ли это так?

Смирнова Любовь Николаевна
Отзывов:8 981
Ответов:29 582
30.03.2015 06:08

Нет, не так. Пристав говорит неправду. Долг останется. Только надо его зафиксировать постановлением пристава.

Смирнова Любовь Николаевна, юрист, Красноярск, тел. для записи на консультацию 8-904-8-95-81-31

юрист
на сайте
Написать
Гатауллина Регина Раисовна
Отзывов:19 504
Ответов:59 187
30.03.2015 06:11

Здравствуйте, долг не аннулируется, на обратной стороне последней страницы испол.листа пристав проставит задолженность. Ничего вам не мешает подать лист снова на исполнение, но в течение 3 лет.

Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.

Александр александрович
Москва
#2
13.05.2015 09:32

Мы с бж проживали в одном городе. Сейчас я уехал в Москву работать. Мое дело отправили сюда. Сейчас бж хочет забрать ИЛ. Могу ли я сам написать заявление на перевод или она сама должна сюда приехать?! У нее маленькие дети и физически не может приехать. Или она к местным приставам может придти и написать отзыв ИЛ?!

адвокат
на сайте
Написать
Окунькова Татьяна Михайловна
Отзывов:4 641
Ответов:25 949
13.05.2015 09:36

Заявление об отзыве исполнительного листа подается взыскателем. Возможно направить почтой заказным письмом с уведомлением.

Для получения более подробного ответа на вопрос Вы можете воспользоваться формой на сайте okunkova.ru

Адвокат Т.М. Окунькова

Тел.8(963)614-24-58

Zhana
Москва
#3
28.11.2014 00:31

Могу ли узнать, есть в практике или по закону такое, есть исполнительный лист в деле у ФССП, истец пишет заявление на отзыв ИЛ, а ответчик передает комплект документов для передачи автомобиля истцу, истец забирает автомобиль, т.е после претензий к друг другу не имеют. Или всё таки есть изъяны. Очень надеюсь на отзыв по этому вопросу.

адвокат
Написать
Абакумов Александр Александрович
Отзывов:503
Ответов:2 510
28.11.2014 02:15

Здравствуйте! Если в исполнительном листе идёт речь про автомобиль, то возможно. А вот если, что-то иное то, тогда надо заключать соглашение.

Алена
Владивосток
#4
14.05.2015 04:53

Отец моего ребенка и я проживаем в разных городах (Владивосток-Краснодар) Меньше года назад я отправила исполнительный лист ССП по месту его жительства. Алементы до того момента, как на него не вышли приставы, он не платил (4 года). Сейчас мы сошлись на том, что он будет платит алименты чуть больше положенного, но это только на словах по телефону. ССП настаивают, т.к. мы пришли к соглашению, отозвать ИЛ, либо они дальше будут его трести. Писать заявление на отзыв ИЛ я не хочу, т.к гарантии, что мне будут платить алименты в полном объеме и регулярно, нет. А из-за большого расстояния между городами гонять туда-сюда ИЛ, тоже мне не хотелось бы. Но и пока он выполняет свои обязательства, я хотела бы приостановить действие ИЛ. Что можно сделать учитавая все выше изложеное?

Дин Валерия Сергеевна
Отзывов:1 441
Ответов:5 274
14.05.2015 04:57

Приостановить вам не получится принудительное исполнение. Тут либо отзываете ил либо оставляете. Попробуйте переговорить с приставом о том, что бы исполнение ил производилось без фанатизма.

Шайдуров Александр Дмитриевич
Отзывов:3 292
Ответов:12 524
14.05.2015 05:27

делайте как вам лучше и пусть ССП его трясет, а так перестанет платить и все по новой

Александр Ш.

Семен
Воронеж
#5
14.11.2015 16:40

Ситуатция следующая:

Против меня по решению суда было возбуждено исполнительное производство по иску банка Русский стандарт о взимании просрочки по кредиту в сумме чуть более 156 000 рублей. Судебный пристав возбудил исполнительное производство и начислил на всю взыскиваемую сумму исполнительский сбор в размере 10941 рубль. По прошествии двух лет мы с банком достигли взаимного соглашения о реструктуризации оставшейся задолженности, и банк отозвал исполнительный лист. Сумма задолженности на момент отзыва ИЛ составила 83000 рублей. На мою просьбу уменьшить сумму исполнительского сбора пристав ответил категоричным отказом, и, несмотря на отсутствие претензий со стороны банка, продолжает производить вычеты из моей зарплаты для погашения исполнительского сбора. Правомерны ли действия судебного пристава?

юрист
на сайте
Написать
Титова Татьяна Алексеевна
Отзывов:39 181
Ответов:93 433
14.11.2015 16:41

к сожалению - ИС взыскан законно, но в любом случае можете обратиться с жалобой в суд и оспорить действия пристава - ст. 218 КАС

с уважением Титова Татьяна Алексеевна

Александр александрович
Москва
#6
26.06.2015 18:43

У меня долг по алиментам, который образовался не по моей вине. С бж мы обговорили и остановились на том, что я выплачу тот долг, который положен по моей реальной зп, а на среднюю часть напишет, что претензий не имеет (она отозвала ИЛ) мы заключили 9.06.15 соглашение по алиментам. Появилась проблема: она выслала моё в Мск (проживаем в разных городах) , но дело моё в базу внести не могут (ошибка даты рождения в решение суда). Мне пристав сказал, что я должен заплатить 7% от долга, но я не согласен т.к. долг не по моей вине, мне за 4 года не разу не оповестили о том, что она подала на алименты, с делом я ознакомился только вчера. Плюс я долг выплатил сам, без помощи взыскания приставов. Я должен бж еще 20 тыс, но отказался ей платить, сказав что я их заплачу в пользу 7%. Она стала орать, что аннулирует отзыв ИЛ.

1. Могу ли я не платить 7%? Или как-то оспорить без суда, и если оспорю, то кто будет платить их?!

2. Сможет ли она аннулировать отзыв, если мы заключили соглашение?! И взыскать долг?!

Белоусов Сергей Николаевич
Отзывов:20 317
Ответов:68 501
26.06.2015 18:55

Здравствуйте! Обращайтесь в суд с заявлением об отмене исполнительского сбора или его снижении

Белоусов Сергей Николаевич: тел: 8-918-552-54-53, e-mail: belousov1985sn@mail.ru

Личные консультации, только платные.

Булатова Ирина Дмитриевна
Отзывов:3 143
Ответов:14 678
26.06.2015 19:03

Нет, аннулировать отзыв ИЛ не получится. Без судебного разбирательства.

По долгу в 20 т.р. - отказ нигде не фигурирует.

По 7% - в судебном порядке признавайте незаконными, как следствие бездействия

Обращайтесь -

pravo.dok@mail.ru

Консультации по телефону - ПЛАТНО - 8-926-359-84-96

Вопрос юристу 8 800 505 9111