Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 838 243
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Перенос слушания дела

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Павел, Виктория
Краснодар
#1
27.10.2016 11:52

ЖСК, пайщиком которого я являюсь, собирается подать на меня в суд в связи с неуплатой дополнительных сборов. Это тема отдельная, пока вопрос в следующем: я прописан и проживаю в другом населенном пункте. Могу ли я ходатайствовать о переносе слушания дела по месту жительства? Какова вероятность удовлетворения ходатайства? Прошу ответить на электронную почту. Павел.

Агинский Станислав Михайлович
Калининград
Отзывов:836
Оставить отзыв
Ответов:2 196
27.10.2016 12:17

Исковое заявление подается по месту жительства, а местом жительства считается прописка ответчика (регистрация по месту жительства). поэтому если у вас нет хотя бы временной регистрации по месту пребывания, то оснований для переноса слушания дела в другой суд нет.

ЮРИСТ. Агинский Станислав Михайлович

тел. 89814609975

baltazar81@mail.ru

(консультации, защита в судах)

Вячеслав
Екатеринбург
#2
26.03.2015 13:19

Моя супруга работает и проживает в Екатеринбурге совершила наезд на пешехода. Пострадавшая проживает в Екатеринбурге, тут и работает. Прописана в Югре. В Югре же ее представитель-алвакат подал иск о возмещении морального вреда. По скольку и супруга (ответчик) и истец проживаем в Екатеринбурге, есть ли возможность и основания для переноса слушания дела из Югры в Екатеринбург?

Адвокат
Написать
Соболев Евгений Владиславович
Екатеринбург
Отзывов:3 039
Оставить отзыв
Ответов:10 767
26.03.2015 13:21

может и есть, нужно знать все обстоятельства дела для ответа на вопрос, вообще иск подается по месту жительства ответчика

Баев Александр Владимирович
Екатеринбург
Отзывов:76
Оставить отзыв
Ответов:206
26.03.2015 13:34

Вячеслав, к сожалению ответ неверный, смотрите часть 5 статьи 29 Гражданского процессуального кодекса. Дело будет рассматриваться судом в ХМАО.

Ирина
Москва
#3
27.07.2004 14:17

Хотела бы вернуться к вопросу №173521.

В нашем районе, (где находится моя квартира и где прописан бывший муж) уже есть мировой суд, поэтому мне не понятно, почему исковое заявление принято районным судом. Поскольку первое заседание назначено только на 26 августа, могу ли я подать ходотайство о переносе слушания дела из районного суда в мировой? И как это сделать?

Спасибо.

Адвокат
Написать
Саломатова Татьяна Вячеславовна
Москва
Отзывов:6 312
Оставить отзыв
Ответов:43 808
27.07.2004 14:32

Возможно он подал заявление, когда еще не было суда (судьи не примуть заявление, если есть мировой суд, хотя только если есть заинтересованность). Возможно там есть требование о детях?

ГПК РФ

Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье

1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции:

1) дела о выдаче судебного приказа;

2) дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях;

3) дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества независимо от цены иска;

4) иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка;

5) дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятисот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на день подачи заявления;

6) дела, возникающие из трудовых отношений, за исключением дел о восстановлении на работе и дел о разрешении коллективных трудовых споров;

7) дела об определении порядка пользования имуществом.

2. Федеральными законами к подсудности мировых судей могут быть отнесены и другие дела.

3. При объединении нескольких связанных между собой требований, изменении предмета иска или предъявлении встречного иска, если новые требования становятся подсудными районному суду, а другие остаются подсудными мировому судье, все требования подлежат рассмотрению в районном суде. В этом случае, если подсудность дела изменилась в ходе его рассмотрения у мирового судьи, мировой судья выносит определение о передаче дела в районный суд и передает дело на рассмотрение в районный суд.

4. Споры между мировым судьей и районным судом о подсудности не допускаются.

Статья 24. Гражданские дела, подсудные районному суду

Гражданские дела, подведомственные судам, за исключением дел, предусмотренных статьями 23, 25, 26 и 27 настоящего Кодекса, рассматриваются районным судом в качестве суда первой инстанции.

Статья 33. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд

1. Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду.

2. Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если:

1) ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения;

2) обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств;

3) при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности;

4) после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение дела в данном суде становятся невозможными. Передача дела в этом случае осуществляется вышестоящим судом.

3. О передаче дела в другой суд или об отказе в передаче дела в другой суд выносится определение суда, на которое может быть подана частная жалоба. Передача дела в другой суд осуществляется по истечении срока обжалования этого определения, а в случае подачи жалобы - после вынесения определения суда об оставлении жалобы без удовлетворения.

4. Дело, направленное из одного суда в другой, должно быть принято к рассмотрению судом, в который оно направлено. Споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются.

Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.

С уважением, адвокат Саломатова Татьяна, тел. 8(495)920-94-27, www.family-lawyer.ru

Татьяна алексеевна
Севастополь
#4
07.07.2014 01:17

Моими адвокатами было направлено заявление через канцелярию с входящим номером и мокрой печатью о не возможности присутствия на суде и спросьбой суд назначить заседание на любое удобное для суда время на что судья провела заседание и вынесла по мне заочное решение сославшись на то что никакого заявления о переносе слушания дела она не получала вопрос какую жалобу мне составить на этого судью и кому отправить.

Некляева Елена Валентиновна
Михайловка
Отзывов:25 866
Оставить отзыв
Ответов:79 483
07.07.2014 01:21

Все жалобы на судей направляются председателю суда.

С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!

neklyaewa.lena@yandex.ru

Кулебякин Вениамин Юрьевич
Краснодар
Отзывов:2 498
Оставить отзыв
Ответов:7 023
07.07.2014 01:24

Если вы оплатили услуги адвоката то жалобу должны отправлять они а не вы, а коль ваши адвокаты незнают что и куда направлять гоните их в зашей))

В Вашем случае можно подать жалобу председателю суда и в квалификационную колегию судей, так же наличие у вас отметки на втором экземпляре заявления будет являться безусловным основанием для отмены подобного решения. Удачи.

Светлана
Санкт-Петербург
#5
31.07.2008 14:54

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: я подал заявление в суд (установление права собственности). Ответчик в первый раз в суд не явился, а во второй - через представителя передал справку из ТРАВМОТОЛОГИЧЕСКОГО пункта и заявление о переносе слушания дела.

Я знаю, что этот человек не имеет никаких прав на собственность, (по просту говоря - мошенник) и опасаюсь, что здесь что-то затевается (основания для таких опасений есть).

Вопрос в следующем:

Если этот человек подаст заявление в милицию и представит дело так, что, например, на него напали или что-то в этом роде, и, что я каким-то образом имею к этому отношение (чего, конечно-же, не было), то может ли быть так, что заведенное дело по этому факту станет причиной для приостановления слушания гражданского дела (об установлении права собственности)?

Дело в том, что я вижу, что производятся какие-то махинации, и хочу как-то к этому подготовиться.

Уже были попытки запугивания с помощью знакомых в милиции.

Заранее спасибо, Владимир.

Адвокат
на сайте
Написать
Стрикун Галина Владимировна
Санкт-Петербург
Отзывов:23 786
Оставить отзыв
Ответов:95 585
31.07.2008 18:43

Светлана! гражданское дело не буде иметь никакого отношения к уголовному и наоборот.Удачи

Большой опыт практической работы с положительными результатами. Остались вопросы- пишите

gallina1946@yandex.ru

тел.921-907-53-36

Вопрос юристу 8 800 505 9111