Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 837 352
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Прошу Вас помочь разобраться

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей
Москва
#1
14.09.2016 18:08

Возник такой вопрос: коллега на работе сообщила, что государство придумало способ "Обойти" выплату по страховке банковского депозита. Делается это следующим образом:

1) На сайте ЦБ РФ мелким шрифтом появляется информация об отзыве лицензии у коммерческого банк

2) После чего клиент должен самостоятельно ознакомиться с этой информацией и принять соответствующее решение - закрытие вклада.

3) Кто из клиентов такого банка (будущего банкрота) не ознакомился с данной информацией, то он сам виноват. И Государство ему не вернет его потерянные деньги.

Уважаемые юристы, прошу Вас помочь разобраться с данным вопросом.

Заранее спасибо!

Якубенко Наталия Владимировна
Москва
Отзывов:522
Оставить отзыв
Ответов:1 554
14.09.2016 18:21

Это дезинформация. Федеральный закон от 23 декабря 2003 г. № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" никто не отменял.

На основании п. 2 ст. 11 Федерального закона , страховая выплата по сумме вкладов в одном банке не может превышать 1,4 млн руб., в связи с чем не рекомендуется открывать в одном банке вклады, превышающие эту сумму.

Согласно 177-ФЗ, после отзыва лицензии у какого-либо банка, Агентство по Страхованию Вкладов публикует в "Вестнике Банка России" и в печатном органе по адресу нахождения банка следующую информацию: место, время, форма и порядок приема заявлений от вкладчиков данного банка.

Кроме того, АСВ рассылает письменное сообщение об этом всем вкладчикам банка, поэтому так важно сообщать в банк об изменении своих данных. После получения такого сообщения, либо после того как вам самостоятельно стало известно об отзыве лицензии, вы можете обратиться с заявлением определенной формы либо в само АСВ, либо назначенный им банк-агент.

Ландыш
Нижнекамск
#2
17.07.2009 21:27

У нас такая ситуация, прошу вас помочь разобраться в этом вопросе! Мы живем в 2 х комн. Квартире, здесь прописаны 4 человека моя мать, я,мой сын и моя младшая сестренка, сестренка вышла замуж и живет у мужа (у него своя квартира), дело в том что я не работаю, сын находится на моем иждивении, денег не хватает, за кварплату плотит за нас моя мать, а сестренка даже не помогает платить за квартиру! Но она ведь тоже здесь прописана и за нее деньги тоже идут как за 4 человека! Имеет ли моя мать выписать ее хотя бы временно и направить счета за нее на адресу мужа? Помогите пож-та!что может сделать моя мать в этой ситуации чтоб не платить за нее?

Адвокат
Написать
Чурсинова Анастасия Андреевна
Москва
Отзывов:96
Оставить отзыв
Ответов:1 152
17.07.2009 21:31

кто собственник квартиры? Иск о взыскании долгов за квартиру

Адвокат
Написать
Окунькова Татьяна Михайловна
Москва
Отзывов:4 686
Оставить отзыв
Ответов:26 088
17.07.2009 21:36

Если дочь фактически проживает по другому адресу, мать может выписать ее, при условии, если непроживающая в квартире дочь не является собственником квартиры.

Для получения более подробного ответа на вопрос Вы можете воспользоваться формой на сайте okunkova.ru

Адвокат Т.М. Окунькова

Тел.8(963)614-24-58

Зайцев Дмитрий Михайлович
Кемерово
#3
16.11.2015 04:12

У меня к ВАМ вопрос. Могу ли я расчитывать на ст.1085 ГК. РФ.о возмещении мне материального вреда, если я на момент причиненных мне увечий, не работал ни где? Что мне делать и на какую статью ссылаться в суде? Ведь там указано, что при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный заработок (доход), который он имел, либо определенно мог бы иметь! Прошу ВАС помочь разобраться. А то судья говорит, мол мне ничего по этому поводу не положено. А я при сильной травме не мог работать 7 месяцев. Справки все из больницы имеются в деле. Или мне должен ответчик возместить по величине прожиточного минимума, на этот период?

Глобальная Юридическая Компания
Москва
Отзывов:2 136
Оставить отзыв
Ответов:12 265
16.11.2015 06:17

Здравствуйте.

Да, ст.3 ГПК РФ подавайте в суд.

При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com

МАЙКОВСКАЯ ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА
#4
07.04.2010 04:24

Зравствуйте, уважаемые юристы. Мой вопрос таков: я являюсь собственником жилья, квартира приватизирована на меня и старшего брата, но в ней проживает с семьей младший брат, он не участвовал в приватизации, но прописан в квартире, могу ли я как собственник жилья выписать его с данной жилплощади, какие права с юридической стороны я имею? Может ли квартира полностью перейти в мою собственность или предстоит раздел имущества? Брат участвовал в приватизации другой квартиры, но проживает в моей и добровольно выехать не желает. Прошу Вас помогите разобраться в данной ситуации, обстановка накаляется, заранее благодарна за проявленное внимание с Вашей стороны. Жду ответа.

Адвокат
Написать
Гаврюшенко Людмила Викторовна
Москва
Отзывов:2 491
Оставить отзыв
Ответов:22 378
07.04.2010 15:17

если он на момент приватизации квартиры был зарегистрирован в ней, но в приватизации не участвовал, он сохраняет за собой право бессрочного пользования квартирой и снять с регистрационного учета вы его не сможете

если он был зарегистрирован в уже приватизированную квартиру, можете обратиться в суд с заявлением о прекращении права пользования квартирой, выселении и снятии с регистрационного учета

практикующий адвокат, член Московской городской коллегии адвокатов, участвую по уголовным, гражданским делам любой сложности,

Михаил
Домодедово
#5
04.04.2015 14:29

Мама является заёмщиком у пяти банков (Русский стандарт, Ренессанс, Тиньков т.д) , в итоге кредитов почти на 700 000 рублей (кредиты не застрахованы) . 30 марта она попала в реанимацию с хим. ожогом, полная потеря трудоспособности на длительное время, в дальнейшем вероятно инвалидность. Возможности погасить эти кредиты или платить по ним у нас нет. Обращались в банки со справками о состоянии здоровья мамы, просили заморозить счёта до её выздоровления, но получали везде отказ, говорят, что бы мы платили. Прошу Вас помочь разобраться в этом! Правомерны ли действия банков? Как нам быть в данной ситуации? Говорить банкам, что бы они обращались в суд? Заранее благодарен!

Петров Александр Владимирович
Воронеж
Отзывов:6 728
Оставить отзыв
Ответов:24 414
04.04.2015 14:30

Обращайтесь в суд и расторгайте кредитный договор.

Статья 451 ГК РФ. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств

1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:

1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;

2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;

3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;

С уважением, Александр Владимирович email: vickluck77@gmail.com

защита нарушенных прав и интересов

Вопрос юристу 8 800 505 9111