Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 838 364
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Русский язык

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Снежана
Вологда
#1
01.04.2015 22:25

Я гражданка России, прописана в Вологде. Вышла замуж за гражданина Германии. Посоветуйте, как получить моему мужу вид на жительство в Российской Федерации. Он хорошо владеет русским языком.

Фатыхов Александр Александрович
Екатеринбург
Отзывов:5 775
Оставить отзыв
Ответов:18 040
01.04.2015 22:28

Здравствуйте, в данном случае он, к сожалению, не имеет льгот при получении вида на жительства. Ему необходимо получить РВП, спустя год - вид на жительство. Единственная льгота - то, что он сможет стать гражданином по истечении трёх лет с момента заключения брака, а не при пяти годах постоянного проживания. То есть, гражданство будет получено через 3.5 года, а не через 5.5-6

Остались вопросы - не стесняйтесь, звоните по телефону 8-965-500-37-85 либо пишите в личные сообщения.

Первичная консультация - бесплатно!

Татьяна
Иркутск
#2
28.07.2015 09:02

Первая запись в трудовой на русском языке, а печать на белорусском, это 1981 г, сейчас оформляются пенсию и меч посылают перевести печать, хотя белорусский язык является славянский и значит перевод не требуется.

Мышьяков Сергей Валериевич
Великий Устюг
Отзывов:38 074
Оставить отзыв
Ответов:118 785
28.07.2015 09:06

Нет, перевод не требуется

Email: myshyakovsv@yandex.ru

Анастасия
Москва
#3
31.08.2015 07:56

Я работаю учителем русского языка, подписала договор на три года работы, так как учусь от школы, если я уйду в декретный отпуск 2 года отработав там, это возможно? И войдет ли время декретного отпуска в договор.

Утемова Анна Станиславовна
Хабаровск
Отзывов:2 822
Оставить отзыв
Ответов:11 069
31.08.2015 08:05

да все входит в трудовой стаж

В случае необходимости представлять Ваши интересы в суде, предлагаем Вам обратиться к нам по тел 89625018564 (Анна)

Антон
Краснодар
#4
10.06.2016 13:33

Могу ли я пойти по этой программе с учётом того что я родился на территории Украины, свободно владею русским языком и год как нахожусь на территории РФ с документами Временного Убежища и официально трудоустроен?

Еркаев Сергей Сергеевич
Рязань
Отзывов:28 311
Оставить отзыв
Ответов:73 822
10.06.2016 13:35

Здравствуйте! Да, можете.

Личные консультации на платной основе:

advokat.rzn@mail.ru

Всё решаемо!

Кот Федор Евгеньевич
Барнаул
Отзывов:5 419
Оставить отзыв
Ответов:17 520
10.06.2016 13:40

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"

Статья 33.1. Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка

Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, [u]в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали[/u] на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, [u]в пределах Государственной границы Российской Федерации[/u].

eMail для личных обращений: cat_fe2002@mail.ru

тел.89132647111, с 6.00. до 19.00.-время Москвы.

Skype: cat_fe1967 -консультации, по договоренности.

Наталия Анатольевна
Орехово-Зуево
#5
07.12.2015 17:51

Меня, учителя русского языка, при проведении урока оскорбила публично ученица. Я отказалась работать в этом классе но директор потребовал отработать две недели. Обязана ли я это выполнить?

Синицкий Евгений Валентинович
Новосибирск
Отзывов:113
Оставить отзыв
Ответов:492
07.12.2015 17:37

да,обязанны

Сила в правде.

Ерхов Вадим Геннадьевич
Зеленоград
Отзывов:4 816
Оставить отзыв
Ответов:19 040
07.12.2015 17:53

Если вы увольняетесь то обязаны

Но никто не мешает вам подать иск к родителям в соответствии со ст150-152 гк рф

Вопрос юристу 8 800 505 9111