Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 836 588
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Иван
Москва
#1
12.03.2015 03:00

У меня такая ситуация. 3 марта 2015 года на дороге меня остановил инспектор ДПС, сообщив мне причину остановки, якобы я не пропустил пешехода. С чем я был не согласен т.к. пешеход еще не вступил на проезжую часть. Поэтому был составлен протокол об административном правонарушении. В протоколе я описал своё виденье ситуации, инспектор своё. Но свидетели/понятые указаны не были т.к. их не было. Вчера приехав на рассмотрение административного правонарушения мне показали объяснение якобы потерпевшего. Имеет ли силу его объяснение если в протоколе он не указан. Спасибо.

Мышьяков Сергей Валериевич
Великий Устюг
Отзывов:38 074
Оставить отзыв
Ответов:118 785
12.03.2015 03:55

Здравствуйте. Нет- потерпевший обязан быть указан в протоколе.

Приказ МВД № 185:

110. В соответствии с положениями статьи 28.2 Кодекса в протоколе об административном правонарушении*(76) указываются дата и место его составления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении,[b] фамилии, имена, отчества, адреса места жительства, телефоны свидетелей и потерпевших,[/b] если таковые имеются, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, пункт Правил дорожного движения или иного нормативного правового акта, нарушение которого допущено, объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Email: myshyakovsv@yandex.ru

Трофимов Александр Афанасьевич
Люберцы
#2
29.08.2014 13:47

Мама живет далеко от меня, рядом, в этом же городе, проживает старший сын, ей 85, мне 55, брату 61, последние полгода непредсказуема - забывает прошедшие события, неряшлива, не помнит о включении света, газа, теряет ключи, во время каких-то видений разговаривает с умершими родственниками, сочиняет истории и т. д.Родственники клали ее в нормальную клинику понаблюдать ее, в результате она там поссорилась с персоналом, даже покусала санитарку. Узал об этом только сейчас.. Сам понимаю, что нужна грамотная консультация и реальный диагноз, а потом... Как поступить правильно и законно? Спасибо заранее.

Юрист
на сайте
Написать
Плясунов Константин Андреевич
Москва
Отзывов:25 094
Оставить отзыв
Ответов:119 429
29.08.2014 13:52

Здравствуйте!

Статья 38 Конституции РФ.

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

2. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.

3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.

Буду рад Вам помочь. Обращайтесь.

При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com

Адвокат
Написать
Степанов Андрей Борисович
Москва
Отзывов:9 608
Оставить отзыв
Ответов:32 227
29.08.2014 13:58

Добрый день!

Ответ зависит от цели, которые Вы хотите достигнуть. Излечение мамы вряд ли возможно, Ваша задача обеспечить ей безопасность (в том числе от себя самой) и надлежащий мед. уход. Если добровольно лечиться мать отказывается, но это необходимо в целях безопасности ее и близких - подумайте о признании ее недееспособной и принудительной госпитализации.

Если понадобится юридическая помощь - обращайтесь.

СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)

ТЕЛ. +7 906 720 48 88

САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru

Иван
Москва
#3
01.06.2015 05:46

Вопрос задаваемый ранее.

Добрый день!

У меня такая ситуация. 3 марта 2015 года на дороге меня остановил инспектор ДПС, сообщив мне причину остановки, якобы я не пропустил пешехода. С чем я был не согласен т.к. пешеход еще не вступил на проезжую часть. Поэтому был составлен протокол об административном правонарушении. В протоколе я описал своё виденье ситуации, инспектор своё. Но свидетели/понятые указаны не были т.к. их не было. Вчера приехав на рассмотрение административного правонарушения мне показали объяснение якобы потерпевшего. Имеет ли силу его объяснение если в протоколе он не указан

Новый вопрос.

Добрый день. Написав жалобу в городской суд на постановление командира взвода об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.18 КоАП РФ. Я просил признать постановление незаконным и необоснованным. В обосновании жалобы указал, что подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, убедился в отсутствии пешеходов на проезжей части, однако, после проезда данного перехода меня остановил сотрудник ДПС и без основательно обвинил в нарушении п.14.1 ПДД. При этом пешеход допрошен не был и в протоколе не указан. (Согласно приказу МВД №185 потерпевший, свидетель обязан быть указан в протоколе. Составление протокола проходило с нарушением порядка установленного ст.28.2 КоАП РФ) это было указано в жалобе. Как пояснил инспектор ДПС, что после того как я уехал, он увидел данного пешехода и пригласил для дачи показаний. На рассмотрении дела в ГАЙ были предоставлено ОБЪЯСНЕНИЕ пешехода. Вопреки доводам жалобы суд решил: Протокол составлен в соответствии с ч.1 ст.28.3 КоАП РФ, содержание протокола соответствует требованиям ст.28.2 КоАП РФ. Тот факт, что в протоколе в качестве потерпевшего (свидетеля) не указан Дьякон В.В., не свидетельствует о его незаконности, поскольку в качестве приложения в протоколе указано объяснение Дьякона В.В., а в материалах дела имеется данное объяснение, с изложением биографических сведений данного потерпевшего, его места жительства и обстоятельства правонарушения. По вешеизложенным основания Денисову И.В. отказать в удовлетворении обжалования постановления.

Правомерно ли мне отказали? Свидетель на три из трех заседаний не явился.

Соколов Дмитрий Геннадиевич
Москва
Отзывов:19 742
Оставить отзыв
Ответов:114 360
01.06.2015 09:28

Вполне может быть, что да. Надо знать материалы дела полностью, чтобы вести речь о возможном дальнейшем обжаловании.

Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802

Моя судебная практика zakonnost.su

Юристы сайта первыми Вам не звон

Вопрос юристу 8 800 505 9111