Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 867 257
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Видна на жительство

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Мадина
Тула
#1
21.03.2015 08:33

Я живу в Туле, у меня есть РВП. Хотела устроится на работу но мне сказали либо у меня должно быть видь на жительства либо я должно быть гражданкой России. Почему так говорят?

Плужникова Анастасия Владимировна
Тула
Отзывов:240
Оставить отзыв
Ответов:760
21.03.2015 16:24

Не имеют права, наличие у Вас РВП. С января 2013 года, иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание в России, имеет право работать без оформления разрешения на работу. Как всегда есть нюансы, например, работать вы можете только в том субъекте РФ в котором получили РВП. Если же все таки ваши права нарушаются, необходимо составить жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру.

С уважением, Плужникова А.В. (8-961-146-64-00)

Мехди
Севастополь
#2
04.07.2016 10:53

Я гр Марокко, имею РВП и подал док на видь на жительство, приехал гулять в первые в Крым, хотелось бы в Украину начищать друга.. Нужна ли мне виза?

Грибов Юрий Владимирович
Тольятти
Отзывов:14 598
Оставить отзыв
Ответов:37 174
04.07.2016 10:55

Да, вам нужно оформлять украинскую визу

Консультации по телефону,эл. почте, уточнения и дополнения в личных сообщениях- платные

Эл.почта: tlt-rus@list.ru

тел. 8-904-74-003-03

Алексей
Москва
#3
25.07.2003 13:49

Я и мой сын (2002 г.р) имеем гражданство РФ. Моя жена (в браке 6 лет) - выписана на ПМЖ в РФ. Должна ли моя жена оформлять статус временного проживания в РФ или ей можно сразу подавать дкументы на оформление види на жительство? И второй вопрос: Должны ли ее прописать по месту моей и сына постоянной прописки (площадь позаоляет)? Заранее благодарю за ответ.

Косов Сергей Анатольевич
Москва
Отзывов:2 258
Оставить отзыв
Ответов:11 096
26.07.2003 01:35

Уважаемый Алексей.

Если у Вашей жены нет в РФ регистрации по месту жительства - ей придется оформлять разрешение на временное проживание,

а через год после получения РВП - оформлять ВНЖ.

Оформление РВП и ВНЖ и будет производиться по Вашему месту жительства.

С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

С уважением, Сергей Анатольевич. (если Вам звонят от моего имени-не верьте)

Вопрос юристу 8 800 505 9111