Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 866 052
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Елена
Тула
#1
05.04.2015 14:37

Коллекторы заставляют брать в долг или продать имущества.

Некляева Елена Валентиновна
Михайловка
Отзывов:25 875
Оставить отзыв
Ответов:79 486
05.04.2015 14:39

Пошлите их подальше с их предложениями.

С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!

neklyaewa.lena@yandex.ru

Юрист
на сайте
Написать
Искендеров Эмиль Эльдарович
Серпухов
Отзывов:40 053
Оставить отзыв
Ответов:134 945
05.04.2015 14:56

Не рекомендую я поступать так, как абсолютно безграмотно Вам советует поступить предыдущий консультант. Вам следует сообщить им, что денег у Вас нет (если их нет), имущество продавать Вы не будете, а также предложите им обратится в суд для взыскания долга. В суде заявите о применении ст. 333 ГК РФ и снизите неустойку за просрочку. При этом никаких бумаг или обязательств с коллекторами либо банком подписывать не рекомендую.

Личные консультации только на платной основе (исключений нет)

Адрес офиса: Московская обл., г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

www.expert-jurist.ru

Екатерина
Валдай
#2
16.09.2015 22:39

Может ли директор техникума продать имущество техникума.

Антюхин Алексей Владимирович
Новосибирск
Отзывов:102 663
Оставить отзыв
Ответов:297 264
16.09.2015 22:41

Смотрите Устав.

www.sudebniki.ru

Адвокат
на сайте
Написать
Чередниченко Владислав Александрович
Миллерово
Отзывов:44 913
Оставить отзыв
Ответов:141 188
16.09.2015 22:43

да, может принять такое решение.

Вам желаю удачи!

почта для личных платных консультаций adviser10@yandex.ru

Ольга
Петропавловск
#3
02.02.2011 13:52

Я являюсь гражданкой Казахстана. После смерти сына, проживавшего в Новосибирске (гражданина РФ), осталось наследство: 1-комнатная квартира и автомобиль. Вторым наследником является его несовершеннолетний сын (гражданство РФ). Вступаем в наследство по 1/2 доли. Хотелось бы сразу (после надлежащего оформления) продать имущество и разделить деньги.

Адвокат
Написать
Лукина Евгения Владимировна
Калининград
Отзывов:2 432
Оставить отзыв
Ответов:7 389
02.02.2011 14:16

Налоги будут начислять по общим правилам, только ставка будет другая. Для резидентов она составляет 13%, для нерезидентов - 30%.

Конкретней можно говорить только зная какое имущество и по какой стоимости Вы собираетесь продавать.

Контактные данные: тел 8 963 299 56 66, сайт www.baltpravo39.ru

Ольга
#4
02.02.2006 14:09

У меня умер папа, я единственная наследница. Я слышала, что сейчас можно выбрать по какой стоимости принимать наследство: по БТИ (инвентарная) или по рыночной. Каковы последствия выбора той или иной стоимости? Я планирую позже продать имущество (это доля в квартире).

Какие расходы у меня будут при принятии наследства?

Заранее спасибо, Ольга.

Адвокат
Написать
Агешин Андрей Ефимович
Москва
Отзывов:113
Оставить отзыв
Ответов:1 358
02.02.2006 21:15

1 января 2006 года утратил силу Закон РФ от 12 декабря 1991 г. N 2020-I "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения". Но это не значит, что, получив в качестве дара или в порядке наследования имущество, граждане совсем освобождаются от каких либо платежей.

Какие же платежи теперь необходимо произвести, что бы стать полноправным владельцем имущества, которое перешло к Вам в порядке наследования.

Налоговый кодекс РФ определяет, что за совершение нотариальных действий нотариусами государственных нотариальных контор и (или) должностными лицами органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, уполномоченными в соответствии с законодательными актами Российской Федерации и (или) законодательными актами субъектов Российской Федерации на совершение нотариальных действий, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

- за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию:

детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей;

другим наследникам - 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей;

В отличие от действовавшего ранее законодательства ставки оплаты по кругу лиц определены четко и не могут трактоваться двояко. При этом не имеет значения, наследуете Вы по завещанию или по закону

Гораздо больше споров вызывает определение стоимости наследственного имущества.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ оценка стоимости наследственного имущества производится исходя из стоимости наследуемого имущества (курса Центрального банка Российской Федерации - в отношении иностранной валюты и ценных бумаг в иностранной валюте) на день открытия наследства;

стоимость транспортных средств может определяться как организациями, получившими в установленном порядке лицензию на осуществление оценки транспортных средств, так и судебно-экспертными учреждениями органа юстиции;

То есть для определения стоимости транспортного средства переходящего в порядке наследования, достаточно обратиться в любую организацию, имеющую лицензию на осуществление оценки транспортных средств. Таких организаций в настоящее время достаточно много, это связано с тем, что уже не первый год действует закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности» Каких либо трудностей оценить полученный в наследство автомобиль возникнуть не должно. А вот что касается недвижимого имущества и земельных участков, здесь зачастую возникают споры.

Налоговый кодекс РФ определяет, что:

стоимость недвижимого имущества, за исключением земельных участков, может определяться как организациями, получившими в установленном порядке лицензию на оценку недвижимости, так и организациями (органами) по учету объектов недвижимого имущества по месту его нахождения;

Закон позволяет оценивать недвижимое имущество, переходящее в порядке наследования организациями по учету объектов недвижимости. В соответствии с постановлением Губернатора Московской области от 28 января 2000 г. № 21-ПГ «О государственном учете объектов жилищного фонда и пользовании архивами БТИ на территории Московской области» такой организацией является Государственное унитарное предприятие "Московское областное бюро технической инвентаризации", в городе Серпухове соответственно филиал ГУП «Серпуховское ГБТИ».

Что касается определения стоимости земельных участков, то:

стоимость земельных участков может определяться как организациями, получившими в установленном порядке лицензию на оценку земельных участков, так и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области кадастра объектов недвижимости, и его территориальными подразделениями;

Опять же закон дает наследнику право выбора. Стоимость земельного участка может быть определена как профессиональными оценщиками, так и подразделением кадастровой палаты.

Так же хочется обратить внимание, что с 1 февраля 2006 года вступает в силу закон в соответствии с которым:

- с наследуемого имущества, в отношении которого свидетельства о праве на наследство выданы до 1 января 2006 года, налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, взимается в порядке, установленном Законом РФ от 12.12.1991 N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения";

- с наследуемого имущества, в отношении которого свидетельства о праве на наследство выдаются начиная с 1 января 2006 года, налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, не взимается.

Этот же закон устранил двоякость толкования, порядка определения стоимости наследственного имущества. В соответствии с внесенными в Налоговый кодекс РФ дополнениями теперь:

По выбору плательщика для исчисления государственной пошлины может быть представлен документ с указанием инвентаризационной, рыночной, кадастровой либо иной (номинальной) стоимости имущества, выданный организациями (органами) или специалистами-оценщиками (экспертами). Нотариусы и должностные лица, совершающие нотариальные действия, не вправе определять вид стоимости имущества (способ оценки) в целях исчисления государственной пошлины и требовать от плательщика предоставления документа, подтверждающий вид стоимости имущества (способ оценки).

И самое главное в случае предоставления нескольких документов, выданных организациями (органами) или специалистами-оценщиками (экспертами) с указанием различной стоимости имущества при исчислении размера государственной пошлины принимается наименьшая из указанных стоимостей имущества.

С 1 января 2006 года в Налоговый кодекс РФ внесены следующие изменения, касающиеся взимания налогов на имущество переходящее в порядке дарения.

Статья 217 части II Налогового кодекса определяющая доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) дополнена пунктом следующего содержания в соответствии, с которым не подлежат налогообложению:

доходы (физических лиц) в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

В том случае если даритель и одаряемый решат удостоверить договор дарения у нотариуса, то будет необходимо оплатить государственную пошлину в размере, - 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей;

Сумма договора определяется по тем же правилам, что и стоимость имущества переходящего в порядке наследования. Но в случае удостоверении договора дарения не имеют значения родственные отношения между дарителем и одаряемым.

Как следует из законодательства, если даритель и одаряемый не являются близкими родственниками, то одаряемый обязан уплатить налог исходя из налоговой ставки 13 процентов от стоимости имущества полученного по договору.

Кроме этого не следует забывать, что нотариальное удостоверение договора дарения не является обязательным и такой договор между гражданами может быть совершен в простой письменной форме. Однако как показывает практика, наиболее правильно все-таки доверить составление договора именно нотариусу. Нотариусы являются профессионалами в этой области, и кто как не нотариус при составлении договора учтет все тонкости совершаемой сделки, что в дальнейшем убережет Вас от множества проблем.

Адвокат Агешин Андрей Ефимович тел. 8-916-651-21-42

Александр Сергеевич
Балахна
#5
14.10.2014 14:57

У меня 2 вопроса! Первый-я имею 5/6 жилого дома (жилой по документам, недавно оформленным по наследству) По решению суда 1/6 ушла к кому то там (родственники) Сейчас хочу продать имущество, посоветуйте с чего начать и что с этим делать, что бы ничего не потерять в деньгах! Второй-хочу оформить землю, могу ли оформить все 100%!Заранее с благодарностью!

Адвокат
Написать
Новожилова Светлана Владимировна
Нижний Новгород
Отзывов:522
Оставить отзыв
Ответов:1 123
14.10.2014 22:45

Если Вы хотите продать свою долю, то Вы обязаны предложить ее Вашему сособственнику, поскольку у него преимущественное право покупки

Нужна будет помощь-обращайтесь.

С уважением.

Адвокат Новожилова Светлана Владимировна

сайт: www.advokat152.ru. , тел 8-920-253-74-05

1-10 11-20 21-30
★★★★★
11.08.2016, 17:25
1
Какими способами можно продать заложенное имущество?
Как продать квартиру, приобретенную с использованием кредита и находящуюся в залоге у банка? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
Вопрос юристу 8 800 505 9111