Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
6307
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
103
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов
Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 869 590
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Ольга
Москва
#1
28.06.2016 21:17

Хочу развестись с мужем. У нас маленький ребёнок пол годика. Могу ли я претендовать на квартиру мужа, досталась ему от родителей, была оформлена в его собственность когда мы уже были официально в браке. Спасибо.

Адвокат
на сайте
Написать
Стрикун Галина Владимировна
Санкт-Петербург
Отзывов:23 870
Оставить отзыв
Ответов:95 760
28.06.2016 21:18

Досталась от родителей по наследству?Тогда у вас на нее нет прав.

Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru

тел.921-907-53-36

Козак Леонид Леонидович
Москва
Отзывов:430
Оставить отзыв
Ответов:1 707
28.06.2016 21:19

Здравствуйте, Ольга. Если квартира была оформлена по безвозмездной сделке, то судебных перспектив по ее разделу у Вас не будет.

Если Вам необходима юридическая помощь, обращайтесь. Буду рад Вам помочь!

Мои контакты:

+7(915)115-82-61

kozak.legal@mail.ru

Юрист
на сайте
Написать
Кугейко Анжела Сергеевна
Уфа
Отзывов:13 316
Оставить отзыв
Ответов:41 567
28.06.2016 21:19

Здравствуйте

[quote]была оформлена в его собственность когда мы уже были официально в браке.[/quote]

каким образом оформлена в собственность?

Если подарена, то квартира не является совместно нажитым имуществом

Если куплена, то половина квартиры Ваша

УФА! Подробные юридические консультации, с изучением документов по делу - платные - обращайтесь в реале! Звоните! 8-917-7441099 whatsapp, viber

Адвокат
Написать
Якушева Ольга Владимировна
Москва
Отзывов:2 304
Оставить отзыв
Ответов:8 095
28.06.2016 21:27

Каким образом квартира досталась мужу?

Обращайтесь.

www.advokatweb.ru

тел. 8 926 701 87 06

Адвокат Якушева Ольга Владимировна

Адвокат
на сайте
Написать
Степанов Андрей Борисович
Москва
Отзывов:9 881
Оставить отзыв
Ответов:32 818
28.06.2016 21:53

На основании чего муж приобрел право собственности - дарение? купля-продажа? наследство?

СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)

ТЕЛ. +7 906 720 48 88

САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru

Наталья
Ковров
#2
07.01.2010 23:32

Мы с мужем не живем 4 месяца, но еще не развелись. У нас маленький ребенок. Если муж возьмет кредит без моего разрешения, а потом не будет выплачивать его, может ли банк потребовать от меня выплату этого кредита?

Адвокат
на сайте
Написать
Кадыров Руслан Олегович
Санкт-Петербург
Отзывов:9 396
Оставить отзыв
Ответов:29 365
07.01.2010 23:40

Если Вы в суде при разделе имущества сумеете доказать, что кредит был взят в период раздельного проживания с мужем, то суд может возложить обязанность по выплате данного кредита исключительно на Вашего мужа. В этом случае претензии банка к Вам будут необоснованны.

Для личного контакта телефон +7 (921) 555-98-65 или электронная почта advokatus2005@mail.ru

Наталья
Москва
#3
12.09.2014 10:33

У мужа просто чен паспорт 2 года, он гр.Узбекистана. Мы не расписаны. Есть маленький ребенок, но на него не записан. Как ему получить гр.РФ. Кто этим занимается и сколько это будет стоить?

Антюхин Алексей Владимирович
Новосибирск
Отзывов:102 890
Оставить отзыв
Ответов:297 655
12.09.2014 10:36

"Приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке - это рассмотрение вопросов гражданства и принятия решений по вопросам гражданства РФ в отношении лиц, на которых распространяются льготные условия (ст. 3 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ).

Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Вы вправе получить гражданство РФ в упрощенном порядке, если относитесь к категории лиц, прием в гражданство которых осуществляется в упрощенном порядке. Это следующие лица (ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ):

1. Совершеннолетние дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства:

- у которых хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ;

- которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

- которые являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях РФ после 01.07.2002.

2. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002.

3. Иностранцы и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, если они:

- родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

- состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет;

- являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних дееспособных сына или дочь, являющихся гражданами РФ;

- имеют ребенка, являющегося гражданином РФ (если другой родитель этого ребенка - гражданин РФ умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);

- имеют совершеннолетних сына или дочь, являющихся гражданами РФ и признанных решением суда недееспособными или ограниченными в дееспособности (если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах).

4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002 либо получившие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство.

5. Ветераны ВОВ, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ.

6. Иностранцы и лица без гражданства, которые являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с этой программой.

7. Ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, а именно:

- ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ;

- ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство РФ;

- ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство.

Заявление составляется по утвержденной форме в письменном виде в двух экземплярах. Бланк заявления заполняется от руки или на компьютере. Использование сокращений, аббревиатур и внесение исправлений не допускается. Ответы на вопросы, указанные в заявлении, должны быть исчерпывающими (п. п. 2, 3 Положения, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325).

Заявление составляется на русском языке в двух экземплярах. В нем необходимо поставить вашу личную подпись. Если вы не можете сделать этого из-за неграмотности или наличия физических недостатков, попросите другое лицо подписать заявление и засвидетельствуйте его подпись у нотариуса (п. п. 7, 8 Положения).

Комплект необходимых и надлежащим образом оформленных документов заявитель формирует в зависимости от наличия оснований и условий приобретения гражданства РФ (п. п. 4, 5 Положения).

Если вы имели гражданство СССР, проживали или в настоящее время проживаете в государствах, входивших в состав СССР, но не получили гражданство этих государств и потому остаетесь лицом без гражданства, уплачивать госпошлину вам не нужно (п. 2 ст. 333.29 НК РФ).

Если вы проживаете за пределами РФ и не имеете места жительства на территории РФ, вам нужно обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ за пределами РФ (п. 1 Положения).

После того как вы сдали документы, вам выдадут справку о приеме заявления к рассмотрению с описью принятых документов (п. 36.1 Положения; п. 17.2 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 19.03.2008 N 64).

Решение по вашему заявлению о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке должно быть принято в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов. Вас проинформируют о нем лично или по почте. Если будет принято решение о приеме вас в гражданство РФ, вам выдадут паспорт гражданина РФ. Получить его можно только лично (ч. 4 ст. 35 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ; п. 17.8 Административного регламента). (ссылка: Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке? // ""Электронный журнал ""Азбука права"". 2014.)

Для этого указанные лица должны представить в территориальный орган ФМС России по месту жительства либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ за пределами РФ (если проживают за пределами РФ и не имеют места жительства на территории РФ) следующие документы (п. п. 2, 4, 5 Положения):

- заявление о приеме в гражданство РФ;

- документы, удостоверяющие личность заявителя, гражданство либо отсутствие гражданства, а также документы, подтверждающие место жительства заявителя;

- документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества (в случае их изменения);

- три черно-белые или цветные фотографии размером 30 x 40 мм;

- квитанцию об уплате госпошлины или консульского сбора.

Кроме того, заявители, проживающие на территории РФ, в зависимости от наличия оснований и условий приобретения гражданства РФ обязаны представить дополнительные документы (п. 14 Положения).

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, у кого хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ, представляют (пп. ""а"" п. 14 Положения):

- вид на жительство;

- документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию;

- документ, подтверждающий владение русским языком, если заявитель не освобожден от предоставления этого документа;

- свидетельство о рождении заявителя;

- паспорт гражданина РФ родителя, проживающего на территории РФ, с отметкой о регистрации по месту жительства;

- документ об отказе от имеющегося иного гражданства, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется.

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, проживавшие и проживающие в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданство этих государств и остающиеся в результате этого лицами без гражданства, представляют (пп. ""б"" п. 14 Положения):

- вид на жительство;

- документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию;

- документ, подтверждающий владение русским языком, если заявитель не освобожден от представления этого документа;

- документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом.

3. Иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся гражданами государств, входивших в состав СССР, получившие среднее профессиональное или высшее образование в образовательных учреждениях РФ после 01.07.2002, представляют (пп. ""в"" п. 14 Положения):

- вид на жительство;

- документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию;

- документ о законченном среднем профессиональном образовании (базового уровня или повышенного уровня), либо диплом бакалавра, либо диплом специалиста с высшим профессиональным образованием, либо диплом магистра и приложение к каждому из указанных документов, а также справку из учебного заведения, выдавшего диплом, подтверждающую освоение полной образовательной программы на территории РФ;

- документ об отказе от имеющегося иного гражданства, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется.

4. Иностранные граждане и лица без гражданства при наличии хотя бы одного из следующих оснований: родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет; являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних дееспособных сына или дочь, являющихся гражданами РФ; имеют ребенка, являющегося гражданином РФ, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином РФ, умер либо признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; имеют совершеннолетних сына или дочь, являющихся гражданами РФ и признанных судом недееспособными или ограниченными в дееспособности, если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер либо признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах, представляют (пп. ""г"" п. 14 Положения):

- документы, необходимые для приема в гражданство РФ в общем порядке (п. 10 Положения);

- свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом ЗАГС (для лиц, родившихся на территории РСФСР и имевших гражданство бывшего СССР). При отсутствии указанного свидетельства подтверждающим документом является паспорт гражданина СССР образца 1974 г., в который внесены соответствующие сведения;

- свидетельство о браке и паспорт супруга, имеющего гражданство РФ (для лиц, состоящих в браке с гражданином РФ);

- свидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ сына или дочери, а также один из документов, подтверждающих нетрудоспособность заявителя (для нетрудоспособных лиц, имеющих совершеннолетних дееспособных сына или дочь, являющихся гражданами РФ).

5. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002, представляют (пп. ""д"" п. 14 Положения):

- паспорт гражданина СССР образца 1974 г. с отметкой о регистрации по месту жительства по состоянию на 01.07.2002, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства по состоянию на 01.07.2002, либо вид на жительство (при его наличии) с отметкой о регистрации по месту жительства по состоянию на 01.07.2002;

- документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя;

- документ, подтверждающий владение русским языком, если заявитель не освобождается от представления этих документов;

- документ об отказе от имеющегося иного гражданства, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется.

6. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002 либо получившие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство, представляют (пп. ""е"" п. 14 Положения):

- паспорт гражданина СССР образца 1974 г. с отметкой о регистрации по месту жительства по состоянию на 01.07.2002, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства по состоянию на 01.07.2002, либо разрешение на временное проживание в РФ, либо вид на жительство;

- документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом;

- документ об отказе от имеющегося иного гражданства, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется.

7. Иностранные граждане и лица без гражданства - ветераны ВОВ, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ, представляют (пп. ""ж"" п. 14 Положения):

- паспорт гражданина СССР образца 1974 г. с отметкой о регистрации по месту жительства, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства, либо разрешение на временное проживание в РФ, либо вид на жительство (при его наличии);

- удостоверение ветерана ВОВ, либо удостоверение инвалида Отечественной войны, либо удостоверение участника войны, либо удостоверение о праве на льготы;

- документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом.

8. Иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, представляют (пп. ""з"" п. 14 Положения):

- разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство;

- один из документов об отказе от имеющегося иного гражданства, а при необходимости - и квитанцию заказного почтового отправления, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется;

- свидетельство участника Государственной программы либо копию свидетельства участника Государственной программы, если заявитель является членом семьи участника Государственной программы.

Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке перечисленным выше лицам не обязательно непрерывно проживать на территории РФ в течение пяти лет (в ряде случаев - одного года) со дня получения вида на жительство (со дня регистрации по месту жительства для лиц, прибывших в РФ до 01.07.2002 и не имеющих вида на жительство) до дня обращения с заявлением о получении гражданства РФ (ч. 1, 2, 4, 5 ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ).

Документы, представляемые заявителем, должны быть оформлены надлежащим образом. (ссылка: Информация о публикации Какие документы необходимы для получения гражданства РФ в упрощенном порядке? // ""Электронный журнал ""Азбука права"". 2014).

"

www.sudebniki.ru

Джина
Ростов-на-Дону
#4
08.11.2014 01:33

Скажите. Муж болеет сахар. Диаб. может он получить желье? Если он прописан в квартире где на одного человека мения 10 км. и есть маленький ребенок. И должны мы быть прописаны вместе или это не так важно? Спасибо.

Тельпов Александр Витальевич
Ростов-на-Дону
Отзывов:3 956
Оставить отзыв
Ответов:18 544
08.11.2014 09:59

Обращайтесь в администрацию, регистрация нужна и важна для получения чего-либо от государства.

Тамара
Арсеньев
#5
26.03.2015 16:37

Соседи вешают свое белье, что оно свисает до моего подоконника? Что делать, куда бежать? Просили много раз не вешать так, так как у меня маленький ребенок, мало света в квартире, потому что не солнечная сторона!?

Шайдуров Александр Дмитриевич
Покровка
Отзывов:3 296
Оставить отзыв
Ответов:12 529
26.03.2015 18:13

на общем собрании вынесите вопрос и потребуйте его решения полагаю не вам одним доставляют неудобство , можно конечно по хамски сделать, какой этаж у вас,если 2-3 у соседей то подмарать белье чтобы не могли доказать, в магазинах продается распрыскиватель бъет на высоту до 5 метров, если соседи не понимают доброго отношения, у нас как-то отучили таким способом

Александр Ш.

Вопрос юристу 8 800 505 9111