Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
4568
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
24
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов
Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 874 041
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Судебное заседание

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Светлана
Санкт-Петербург
#1
19.04.2015 16:22

Вопрос не совсем по теме, но не знаю, куда больше обращаться:) Мне для реферата в ВУЗЕ нужно найти речи адвокатов Юрия Шмидта, Генриха Падвы и Александра Добровинского в период с 1993 по 1996 года в судебных заседаниях. Перерыла весь интернет, но ничего не нашла. Можете помочь с этим делом?

Некляева Елена Валентиновна
Михайловка
Отзывов:25 875
Оставить отзыв
Ответов:79 486
19.04.2015 17:03

Как адвокат Шмидт получил возможность реализовать в полной мере свой общественный темперамент только в годы перестройки и сразу стал всесоюзной знаменитостью. Я не оговорился: не всероссийской, а именно всесоюзной: и накануне роспуска СССР, и после него, он защищал людей, которых преследуют по политическим мотивам, из многих стран на пост-советском пространстве. Характерной чертой его позиции в этих делах является именно то, что он не ограничивает свою защиту сугубо юридической аргументацией. Он прямо и открыто вскрывает политический подтекст того или иного дела. В борьбе за своих подзащитных Юрий Шмидт не стесняется выходить за рамки процессуального действия; газетные статьи и пресс-конференции, где он объясняет широкой публике значение и смысл происходящего, для него такая же часть его работы, как и выступление в суде. Поэтому Юрий Шмидт – не только замечательный адвокат, но и выдающийся общественный деятель, основатель и руководитель первой независимой адвокатской общественной ассоциации – Российского комитета адвокатов в защиту прав человека. Это очень важная организация, прежде всего, потому, что это единственная организация такого рода в России. И я отлично понимаю, почему Юрий впрягся еще и в эту лямку. Ему, в отличие от многих его коллег, небезразличны исторические судьбы его корпорации, небезразлично, будут ли возрождены гуманистические и гражданские традиции русской адвокатуры в условиях тотальной коммерциализации профессиональной деятельности адвокатов. В частности, такая традиция, как бесплатная защита обвиняемых по политическим делам.

Я не буду подробно рассказывать вам здесь обо всех громких политических процессах, в которых он принимал участие; назову только самые главные.

1989 год. Дело Аркадия Манучарова, одного из лидеров армян Нагороного Карабаха.

1991 год. Дело Тореза Кулумбекова, обвиненного властями Грузии в осетинском сепаратизме и провоцировании массовых беспорядков.

1993 год. Дело Абдуманопа Пулатова, узбекского диссидента, ставшего политэмигрантом в России.

1996 год. Поддержка гражданского иска, возбужденного беженцами из Афганистана против Федеральной миграционной службы России.

1997 год. Дело Валерия Мирошниченко, военного пенсионера из Эстонии, незаконно высланного эстонским правительством из страны, фактически – важный эпизод борьбы русскоязычного населения Эстонии против ущемления их гражданских прав.

Наконец, два важнейших дела, которым, в основном, посвящены последние годы адвокатской и правозащитной работы Юрия Шмидта.

Это, во-первых, дело морского офицера Александра Никитина, арестованного по изумительному в своей абсурдности обвинению в шпионаже в пользу международных экологических организаций и выдаче им важных государственных тайн. До недавнего времени это было самым знаменитым делом, в котором пришлось участвовать Шмидту и где – после пятилетнего труда – ему удалось добиться победы.

И наконец, дело, которым он занят сегодня: участие в защите Михаила Ходорковского. На этом сюжете я хочу остановиться чуть подробнее, ибо это дело потребовало от него не только всех его профессиональных талантов, но и гражданского мужества, вполне сравнимого с тем, какое требовалось от адвокатов, защищавших диссидентов в советскую эпоху.

Проблема здесь не в юридическом вопросе о виновности или невиновности Михаила Ходорковского в том, в чем его обвиняют, не в том, уголовное это дело или политическое. И даже не в том, какие из множества гипотез об истинной подоплеке этого дела верны. Дело в том, что власть проявляет по отношению к Ходорковскому и тем, кто принимает участие в его судьбе, откровенно пристрастный враждебный интерес, выглядящий почти как мания. Жестокий приговор ему, жестокие приговоры его близким сотрудникам, уничтожение не только компании, которой он некогда владел, но даже и общественной организации, которую он учредил и поддерживал. Такое ощущение, что идет систематическая и планомерная "зачистка" всего, что связано с именем этого человека. Можно гадать, является ли эта планомерность и педантизм уничтожения заранее обдуманной чертой всей операции, или здесь проявляются некие личные обиды и амбиции, но в любом случае то, что Шмидт принял участие в этом деле и занял в нем принципиальную и бескомпромиссную позицию, не могло сойти ему с рук. И, между прочим, не сошло: не дальше, как осенью 2005 года Шмита попытались изгнать из адвокатского союза. Пока не вышло, а что будет дальше – посмотрим.

Юрий Шмидт громко, на весь мир, заявляет, что его подзащитный невиновен, что дело против него – политическая расправа. И это не очередной адвокатский прием в пользу подзащитного. Я хорошо знаю Юрия: если бы он не был уверен в своих словах, то нашел бы другие способы, другие аргументы помочь своему подзащитному. Значит, именно эту позицию диктуют ему его профессиональный долг и гражданский темперамент.

Вообще, из всех традиций русской адвокатуры именно эта – нераздельность гражданского и профессионального долга – наилучшим образом представлена в работе Юрия Шмидта и возглавляемого им Российского комитета адвокатов в защиту прав человека. Его профессия адвоката неотделима от его роли общественного деятеля; это банальная ситуация для Запада, но совсем нетривиальная для России. Как практикующий адвокат, он защищает права конкретных людей; как общественный деятель, он защищает свободу.

Я вспоминаю волнующие августовские дни 1991 года. Путч. Решается будущее страны. В Ленинграде ждут, что вот-вот в город войдут по приказу гекачепистов танки. На Дворцовой площади собрались десятки тысяч людей. Мэр города Анатолий Собчак предоставляет слово адвокату Юрию Шмидту. Страстная речь Шмидта посвящена именно свободе. И заканчивается она словами: "Как юрист заявляю: любое сопротивление действиям путчистов будет правомерным. Любое способствование им будет соучастием в преступлении, и никто не сможет оправдаться тем, что он выполнял приказы, ибо эти приказы преступны. Поражение хунты неизбежно […] Да здравствует свобода!".

Наверное, неслучайно, что когда в конце 1990-х годов одно из издательств начало издавать серию "Адвокаты свободы", то первую книгу в этой серии оно посвятило Юрию Шмидту.

http://old.khodorkovsky.ru/publicsupport/quotes/17768.html

Генрих Падва - интервью 1996 года. http://www.kommersant.ru/doc/20067

С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!

neklyaewa.lena@yandex.ru

Адвокат
на сайте
Написать
Галкина Ольга Николаевна
Санкт-Петербург
Отзывов:6 972
Оставить отзыв
Ответов:23 656
19.04.2015 18:25

Именно речи адвокатов никто нигде не публикует. В протоколах судебных заседаний дел, в которых участвовали адвокаты, можно ознакомиться с их речами.....

При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru

Сергей
Екатеринбург
#2
09.07.2014 02:36

Приглашают ли потерпевшего вновь, при перенесении судебного заседания, если он уже давал показания? Спасибо.

Лигостаева Антонина Васильевна
Ставрополь
Отзывов:55 020
Оставить отзыв
Ответов:192 159
09.07.2014 02:40

Приглашают ли потерпевшего вновь, при перенесении судебного заседания,если он уже давал показания ?

Сергей, да конечно. в ходе судебного заседания. при возникновении к вам вопросов. вы должны дать на них ответ.

С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

Адвокат
Написать
Деревянко Станислав Юрьевич
Санкт-Петербург
Отзывов:31 891
Оставить отзыв
Ответов:101 086
09.07.2014 02:40

ЖЕлательно присутствие потерпевшего в прениях сторон.

Частные консультации платны. Почта stas.derevianko@yandex.ru.С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.

Стас
Уржум
#3
24.03.2015 15:59

Может ли такое быть, раз судебные заседания переносят, то с начало заседание открытое, а следующее закрытое?

Тельпов Александр Витальевич
Ростов-на-Дону
Отзывов:3 956
Оставить отзыв
Ответов:18 544
24.03.2015 21:26

Такое не только может быть, такое бывает.

Анна Алексеевна
Можайск
#4
31.05.2015 20:24

Как подается, заранее или прям на судебном заседании? Не знала, что ребенок должен быть тоже истцом по делу.

Абраменко Александр Юрьевич
Москва
Отзывов:23 812
Оставить отзыв
Ответов:77 551
31.05.2015 20:25

Можете подать заранее через канцелярию суда.

ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные, обращайтесь. Я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru

Татьяна
Москва
#5
24.03.2016 13:45

Пропал юрист с выплаченным гонораром не отвечает на звонки, а сегодня первое судебное заседание, что делать?

Сенкевич Валерия Александровна
Москва
Отзывов:10 440
Оставить отзыв
Ответов:33 330
24.03.2016 13:46

Здравствуйте! расторгайте договор, заключенный с юристом

"Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они — лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным".

Искендеров Эмиль Эльдарович
Серпухов
Отзывов:40 184
Оставить отзыв
Ответов:135 260
24.03.2016 13:46

Добрый день. Если услуга оказана некачественно, то можете требовать возврат денег (ст. 310 ГК РФ)

Личные консультации только на платной основе (исключений нет)

Адрес офиса: Московская обл., г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

www.expert-jurist.ru

Адвокат
Написать
Степанов Андрей Борисович
Москва
Отзывов:9 885
Оставить отзыв
Ответов:32 819
24.03.2016 14:01

Татьяна, Вы вправе расторгнуть договор в любое время, взыскав с юриста неотработанную часть гонорара. Заключайте новое соглашение, более внимательно отнеситесь к выбору представителя и условиям соглашения. В этой сфере сейчас очень много мошенников.

Судебное заседание может быть отложено по Вашему ходатайству.

СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)

ТЕЛ. +7 906 720 48 88

САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru

ООО "Домин"
Москва
Отзывов:599
Оставить отзыв
Ответов:2 042
24.03.2016 14:02

Здравствуйте. Заявите в суде ходатайство о переносе слушания дела в связи с этими обстоятельствами, и просите суд предоставить Вам время для поиска "старого" или "нового" юриста, поскольку самостоятельно осуществить свои процессуальные права без представителя Вы возможности не имеете. Удачи в поисках. Если нужна помощь, обращайтесь.

Юридическая фирма "Домин" -всегда рады помочь! Бесплатные консультации т.89060345376, эл.почта prokitu1978@mail.ru

★★★★★
06.08.2015, 17:51
41
Подготовка иска и участие в судебных заседаниях
Зачем нужно обращаться к адвокатам по бракоразводным процессам, какова их реальная польза? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
Вопрос юристу 8 800 505 9111