Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 835 059
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Постановление об отказе уголовного дела

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр Анатольевич
Северск
#1
29.11.2016 05:35

Ситуация получилась такая. В 2010 году брали потребительский кредит на покупку мебели, платили всё вовремя, а через три месяца пришло уведомление что мы набрали покупки по карте в разных местах города. Хотя карты мы некогда и в глаза не видели. Мы сразу обратились в полицию, ну они мол даже не знают как это всё оформить, заявление конечно приняли и переслали местному участковому, в итоге пришло письмо, с постановлением об отказе уголовного дела по Ст 159. Сперва нас доставали с банка, через два года отстали, сейчас уже как два года коллекторы названивают. А за тот кредит мы выплатили всё по графику. Куда теперь нужно обратиться чтоб это всё закончилось. С уважением Александр.

Адвокат
Написать
Лукин Валерий Николаевич
Москва
Отзывов:11 500
Оставить отзыв
Ответов:30 395
29.11.2016 05:41

Один из способов - встретиться с коллекторами, получить от них расчет задолженности и с этим документом настойчиво требовать от полиции возбуждения уголовного дела по факту вымогательства...

Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 495-4114507, 916-6124626 Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2

www.advoсаte-lukin.ru

Виталий Александрович
Комсомольск-на-Амуре
#2
28.10.2015 13:34

Моё авто, стоящее на парковке во дворе, поцарапали умышленно двое несовершеннолетних, как они царапали авто не видели, только сосед видел их возле машины и что в руках у детей был нож. После разговора с родителями дети признались и попросили извинение, с родителями первого ребёнка удалось договориться и они выплатили нанесённый их ребёнком ущерб, с родителями второго ребёнка не удалось договориться, они отказываться выплатить ущерб, и полностью отрицают вину своего ребёнка в причинение ущерба моему авто. После обнаружения царапин на моем авто я вызвал полицию, там мне сказали приехать к ним в отдел показать авто дознавателю и написать заявление. Все это я сделал, после чего пришло постановление об отказе уголовного дела. Как мне возместить ущерб с родителей второго ребёнка?

Юрист
на сайте
Написать
Сенкевич Валерия Александровна
Москва
Отзывов:10 212
Оставить отзыв
Ответов:32 907
28.10.2015 13:35

Через суд, подавайте иск

"Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они — лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным".

Александра
Удомля
#3
07.12.2015 13:35

По факту получения моей дочерью 18.09.2015 перелома лучевой кости была проведена проверка и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (за отсутствием события преступления). 18.09.2015 года мы с дочкой умывались она играла и случайно ударилась рукой об ванну, чуть чуть поплакала и все было как обычно но она перестала облакачиваться на руку я обратилась в больницу диагностировали перелом наложили лангет. На следеющие утро явились два хамоватых полиционера по фактуизбиения ребенка. Затем началось постоянное дергание то проверяли как она живет что ест что пьет, затем затаскали с показаниями и мужа и меня. В итоге 28.09.2015 прислали постановление об отказе уголовного дела. Они запрашивали рентгеновские снимки а им не дали сославшись на то что лечение не окончено и снимки у лечешего врача. Сейчас на дворе 7 декабря звонят и требуют снимки, типо мол им прокуратура днло обратно прислала и чтом им надо делать экспертизу. Так вот что мне сделать чтоб они от нас отстали. Муж военный в начальниках я инженер семья не алкашей а заколебали своими проверками.

Юрист
на сайте
Написать
Степанов Юрий Васильевич
Алейск
Отзывов:10 498
Оставить отзыв
Ответов:29 758
07.12.2015 13:47

Здравствуйте! По данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. если прокуратура отменила данное постановление и направила им данный материал для доп.проверки-тогда все правомерно. Обратитесь в прокуратуру и все станет ясно

Всего Вам доброго! С уважением Юрий Степанов

Ирина Алексеевна
Волгоград
#4
25.06.2014 01:21

Произошла следующая ситуация, приобрели авто, тойота прадо, поехали ставить на учет, вероятность перебитого вин-кода, изъяли документы и отправили в ближайшее увд в сопровождении сотрудника МРЭО, созвонилась с хозяином, он сказал, что недавно проводилась экспертиза вин-кода, и было выдано постановление об отказе уголовного дела. Забрав у бывшего хозяина экспертизу обратила внимание, что экспертиза проводилась, лишь по средствам внешнего осмотра без снятия лакокрасочного покрытия, привезла в увд, там сказали, что проверка проводилась в другом районе и отправили документы туда, по истечении 20 дней документы дошли, и мне, выдали документы с постановлением и экспертизой, которую отдал хозяин, заставили подписать документ о том, что обязуюсь доставить в конкретное МРЭО. Поехала в МРЭО, вышел инспектор и сказал, что его не устраивает подобная экспертиза, (что у него все с хим. травлением, а это какой-то бред). сдавайте документы и мы через прокуратуру будем обжаловать постановление и требовать дополнительной экспертизы со снятием лакокрасочного покрытия, что в дальнейшем может повлечь порчу имущества. Как нам быть в этой ситуации?

Марков Анатолий Михайлович
Волжский
Отзывов:702
Оставить отзыв
Ответов:1 519
25.06.2014 15:16

Дожидаться результатов экспертизы. В случае подтверждения фальсификации ВИН-кода требовать у продавца расторжения договора купли-продажи и возврата денежных средств.

Сергей
Казань
#5
05.04.2015 09:39

Помогите пожалуйста! Вчера ко мне подошла женщина из жкх и требует с меня денег за то что якобы моя собака немного порвала ей кусочек куртки и укусила один раз ее за ногу когда она открыла дверь калитки и зашла внутрь чтобы отдать мне квитанцию об оплате света и воды. Ситуация следующая: меня не было дома когда это произошло ездил в магазин за продуктами, дом был закрыт на ключ, забор был закрыт шпингалетом, который открывается как с внутренней так и с наружной стороны, на двери висит табличка осторожно! Злая собака!. я не уверен что кусочек куртки ей порвала моя собака, потому что порода туркменский алабай она бы ее просто съела... в округе полно других бродячих собак которые также на нее могут набросится и также куртку немного порвать. Когда я у нее спросил кто она такая чтобы врываться ко мне в мое отсутствие, она мне я имею право. В ответ на это я ее попросил предьявить бумагу с прокуратуры что у нее беспрепятственный пропуск в любую территорию, она мне ничего ответить не смогла, пригрозила лишь тем что подаст на меня в суд. Она написала на меня заявление, меня вызвали в полицию к участковому, я наотрез отказался признавать свою вину, т.к. не считаю себя виновным и обязанным кому то платить денежные средства. Вынесится ли постановление об отказе уголовного дела? И если вынесется будет ли суд?

Абраменко Александр Юрьевич
Москва
Отзывов:22 886
Оставить отзыв
Ответов:75 693
05.04.2015 09:43

Ничего не будет. в ваших действиях нет никакого правонарушения. А где она порвала куртку доказать невозможно.

ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные, обращайтесь. Я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru

Вопрос юристу 8 800 505 9111