8 800 505-92-64

Российские автомобилисты лишатся водительских прав в массовом порядке

просмотров: 32 281 | комментариев: 0

Правоохранительные органы планируют аннулировать удостоверения водителей, обучавшихся или обучающихся в автошколах, которые не прошли проверку, пишет Коммерсант. Учитывая, что ее прошли только около 15% российских автошкол, то водителей может ждать массовое изъятие прав.

О том, что водительское удостоверение, полученное после обучения в организации, у которой нет необходимых документов, считается незаконным, заявил старший инспектор по особым поручениям ГИБДД РФ Александр Лыткин.

Новые требования к автошколам вступили в силу с 12 августа текущего года, а допуск к дальнейшей работе должны давать сотрудники ГИБДД. Из 11,5 тыс. российских автошкол на прохождение проверки согласились 5,1 тыс. учреждений. В настоящее время лишь 1,8 тыс. из них прошли проверку и могут преподавать на законных условиях. Остальные автошколы по закону работать права не имеют.

Несмотря на это, автошколы, ставшие фактически нелегальными, продолжают выдавать свидетельства об окончании курсов и направлять выпускников на экзамены в ГИБДД. Лыткин отметил, что документы оформляют задним числом, то есть до вступления в силу новых требований.

«Это происходит в массовом порядке по всей России. Мы понимаем, что обманывают нас, обманывают граждан и обманывают государство», - сказал Лыткин.

По его словам, рано или поздно все нелегальные автошколы будут закрыты, а их ученики попадут под аннулирование удостоверений. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0