8 800 505-92-64

Мосгорсуд не смог вынести решение по жалобе Проханова на Макаревича

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 122 | комментариев: 0

Мосгорсуд во вторник, 20 января, не смог вынести решение по жалобе журналиста Александра Проханова на приговор о взыскании с него полумиллионного штрафа по иску музыканта Андрея Макаревича, сообщает ТАСС.

Проханов в апелляционной жалобе указывал на то, что его права в ходе рассмотрения первого иска были нарушены. По его мнению, суд не обязал Макаревича лично явиться на заседание и дать объяснения.

Коллегия судей после заседания удалилась в совещательную комнату, однако не сумела вынести решение. Заседание решено продолжить 28 января.

Макаревич требовал взыскать в пользу него компенсацию морального вреда, который он понес после публикации статьи «Певцы и подлецы» в газете «Известия». Ее автор Александр Проханов утверждал, что Макаревич дал концерт в Славянске перед украинскими военными, тем самым «вдохновив военных на убийство мирных жителей».

В ноябре прошлого года суд признал сведения, указанные в материале, недействительными и порочащими честь и достоинство Макаревича. Он взыскал с журналиста компенсацию в размере 500 тыс. рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0