8 800 505-92-64

Госдуме предложили запретить недобросовестную рекламу продуктов

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 87 | комментариев: 0

Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия»)  внес в нижнюю палату парламента проект закона, запрещающий указывать на продуктах те свойства, которыми они не обладают, сообщает Интерфакс.

По словам парламентария, производители часто наделяют свою продукцию свойствами, которых у товаров на самом деле нет. Делается это лишь для того, чтобы с помощью недостоверной рекламы обмануть покупателей.

В качестве примера Михеев привел рекламные ролики, рассказывающие о масле без холестерина, первом холодном отжиме растительного масла и йогурте с бифидобактериями.

«Нам преподносят самое обычное свойство товара как некое особое качество, которым товар конкурента не обладает. А за особое качество можно требовать особые деньги. Уловка формально законна, ведь нам не сообщают ложной информации, только чистую правду», - говорит депутат.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О рекламе».

Михеев подробно разобрал такой рекламный ход производителей, как наклейку на растительном масле с надписью «масло без холестерина».

«Хитрость в том, что холестерина в растительном масле не бывает вообще, это исключительно животный компонент», - подчеркнул он.

Он считает, что рекламщики, зная про устоявшееся в народе мнение о вреде холестерина, пользуются им, чтобы увеличивать объем продаж. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0