8 800 505-92-64

В Иванове начнут судить серийного педофила, совершившего 119 преступлений

просмотров: 217 | комментариев: 1

В Ивановской области начинается процесс по делу о серийном педофиле. Правоохранительными органами собраны доказательства причастности мужчины к 119 преступлениям, которые были совершенны им за последние 15 лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета России.

В распространенном пресс-релизе говорится, что следствие по делу 41-летнего жителя города Иваново началось еще год назад, в январе 2014 года. Тогда мужчина был задержан по подозрению в совершении развратных действий. Жертвой преступника стал 9-летний мальчик, которого преступник нашел с использованием соцсети «ВКонтакте». Это преступление ивановец совершил в конце 2012 года.

В пресс-службе ведомства отмечают: «Следствием установлена причастность подозреваемого к совершению 118 аналогичных преступлений. Они датированы периодом с конца 1990-х до начала 2000-х годов».

Известно, что жертвами педофила из Иванова становились мальчики и девочки. По всем выявленным преступлениям следователями возбуждены уголовные дела. Действующий уголовный закон за эти преступления предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело завершено расследованием. В ближайшее время его начнет рассматривать областной суд.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0