8 800 505-92-64

В Ростовской области многодетная мать решила продать почку, чтобы погасить долги по ипотеке

просмотров: 529 | комментариев: 1

В Ростовской области многодетная мать решилась продать почку, чтобы погасить долги по ипотеке, сообщает Блокнот-Ростов.

Установлено, что ипотечный кредит на покупку жилья тогда еще полноценная семья оформляла в 2009 году. Будучи замужем, женщина была уверена в том, что они вместе с супругом обязательно рассчитаются с кредитом на жилье. Однако вскоре после покупки квартиры мужчина бросил семью, и женщина осталась одна с четырьмя детьми на руках.

Алименты бывший супруг ей не выплачивает, средств на взносы по ипотеке не дает, коммунальные платежи тоже полностью лежат на плечах женщины. В то же время супруг все еще владеет половиной жилья.

В настоящее время долг по ипотечному займу достиг у многодетной матери 850 тыс. рублей, включая все пени за просрочку. В общей сложности ежемесячный доход женщины составляет примерно 12 тыс. рублей, 10 тыс. из которых она получает на детей и еще 2 тыс. ей платят в качестве компенсации за работу медиком в Чечне. Этих средств семье с трудом хватает на выживание, не говоря об ипотеке.

Мать четверых детей опасается, что за долги ее вместе с ребятишками могут выселить из квартиры. Поэтому она пошла на отчаянный шаг и разместила на одном из медицинских сайтов объявление о продаже почки. За свой орган она рассчитывает получить примерно 1 млн рублей. Эти деньги, считает женщина, помогут ей погасить долги перед банком.

Осложняет проблему и тот факт, что банк, где оформлена ипотека, не желает идти на уступки и отказывает в разделении лицевого счета. Если бы это стало возможным, то свою часть долга женщина могла бы погасить, использовав материнский капитал. Но в банке ей пояснили, что главный заемщиком значится муж, что исключает использование маткапитала.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0