8 800 505-92-64

Власти Москвы предложили запретить всю торговлю в электричках

просмотров: 73 | комментариев: 0

Власти Москвы намерены ввести полный запрет на торговлю в пригородных электричках, пишут Известия со ссылкой на первого заместителя руководителя столичного департамента транспорта Гамида Булатова.

В настоящее время в департамент разрабатывается соответствующую законодательная инициатива, которая осенью текущего года будет направлена в Министерство транспорта.

В разработке документа участвует Центральная пригородная пассажирская компания, в которой пояснили, что от пассажиров поступают жалобы на торговцев в поездах.

Издание пишет, что сначала департамент транспорта планировал составить список продуктов, разрешенных для розничной продажи в электричках, но в итоге было решено ввести полный запрет на торговлю в электричках 6000-й нумерации. Это так называемые «зеленые» электрички составляют около 80% от всех пригородных поездов.

В ведомстве отмечают, что в заполненных поездах продавцы создают неудобства для пассажиров. К тому же продукция, которой они торгуют, может быть низкого качества.

По задумке авторов, право удалять нелегальных продавцов получит оператору пригородных электричек, сотрудников которых снабдят фото– и видеоустройствами для фиксации факта торговли в поезде.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0