8 800 505-92-64

Зажатая автобусной дверью пассажирка отсудила 70 тыс. рублей

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 57 | комментариев: 0

Суд в Красноярске взыскал с транспортной компании компенсацию в пользу пассажирки, которую водитель автобуса зажал дверью и протащил несколько метров по асфальту, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Иск в суд подала местная жительница, которая летом прошлого года получила травму при выходе из автобуса. По ее мнению, водитель не убедился, что все пассажиры покинули салон, зажал ее дверью и начал движение. В итоге пожилую женщину протащило по асфальту несколько метров. Травму пенсионерки квалифицировали как легкий вред здоровью.

На водителя автобуса завели дело об административном правонарушении, в ходе которого его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение легкого вреда здоровью. Пострадавшая потребовала взыскать с работодателя водителя компенсацию морального вреда и районный суд удовлетворил эти требования, взыска в пользу пассажирки 70 тыс. рублей.

С приговором не согласились обе стороны – истица хотела получить большую компенсацию, а ответчик посчитал сумму слишком высокой. Однако Красноярский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0