8 800 505-92-64

Четвертый из карэ: виновные в аварии в метро

просмотров: 20 | комментариев: 0

Расследование аварии на Красной линии, случившийся утром 15 июля продолжается. На данный момент уже арестованы три человека, которые по мнению следствия виновны в совершение данного преступления. Это Анатолий Круглов - директор по производству ООО "Спецтехконструкция", Валерий Башкатов - мастер дорожных путей метрополитена, Юрий Гордов - помощник Валерия Башкатова

Сегодня решением Басманного районного суда Москвы был арестован заместитель начальника дистанции капитального ремонта "Московского метрополитена" Алексей Трофимов. Своей вины подозреваемый не признает. Судья вынесла вердикт: арест на два месяца.

В обязанности Алексея Трофимова входила проверка закрепления стрелок на участке между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар". Сейчас Трофимова подозревают в нарушении двух статей УК РФ: «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Таким образом, при обвинительном вердикте гражданину Трофимову грозит около 14 лет лишения свободы.

Напомним, что в результате данной аварии с рельсов сошли три вагона поезда, 23 человека погибло, более 150 пассажиров получили травмы различной степени.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0