8 800 505-92-64

Правительство РФ может запретить европейским самолетам летать над Россией

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 22 | комментариев: 0

Российское правительство раздумывает над запретом на полеты европейских авиакомпаний над Россией. Такие полеты обычно совершаются из стран Европы в страны Азию по транссибирскому воздушному коридору, сообщает газета «Ведомости».

После введения санкция против дочки «Аэрофлота» - лоукостера «Добролет», который совершал полеты из Москвы в Симферополь, Россия думает над симметричным ответом. Запрет на полеты над Россией мог бы принести европейским авиакомпаниям огромные убытки, однако ударил бы и по российской стороне, так как «Аэрофлот» ежегодно получает за эти полеты около 300 млн долларов.

Пока чиновники не решили, как ответить на новые санкции, но какой-то ответ точно последует. «Нужно все «за» и «против» принимать во внимание, дабы не уподобляться американцам и европейцам, фактически ударяя молотком себя по голове», — цитируют «Ведомости» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Напомним, что авиакомпания «Добролет» прекратила полеты в Крым из-за давления европейских и американских партнеров и контрагентов, вызванного санкциями. В частности, американская компания разорвала с «Добролетом» договор лизинга на самолеты.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0