8 800 505-92-64

Юрист 9111.ru – о компенсации потерявшим жилье при взрыве газа в Мурманске

просмотров: 21 | комментариев: 0

Жильцы дома на улице Александра Невского в Мурманске, где накануне произошел взрыв бытового газа, будут расселены в маневренный фонд, сообщили в мэрии Мурманска.

При взрыве погиб один человек, непригодными для жилья оказались как минимум три из пяти этажей пострадавшего дома. На этих этажах выбиты двери, окна и даже стены. Без крова остались десятки человек, которые теперь могут рассчитывать только на помощь государства. Ее размер, по словам юриста 9111.ru, зависит от региона.

Юрист 9111.ru Ирина Пономарева:

- Пострадавшие жители дома, где произошел взрыв газа, как обещают власти Мурманска, получат временное жилье и определенный размер компенсации. Полагаю, что этот размер будет рассчитан по определенной схеме. Точнее сейчас сказать невозможно, так как этот вопрос зависит исключительно от исполнительной власти Мурманска. Размер выплат, а также методика его расчета являются прерогативой власти на местах и регулируются региональным законодательством. А вот те собственники, чьи жилые помещения были застрахованы, если они оказались в числе пострадавших, должны знать, что, как правило, по Договорам добровольного страхования имущества, взрыв бытового газа из системы газоснабжения жилого здания, в том числе произошедший вне застрахованного помещения, является страховым случаем. Следовательно, размер ущерба, подтвержденный документально, должен быть выплачен Страховщиком в размере страховой суммы. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0