8 800 505-92-64

Только 10% мигрантов живут и работают в России законно

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 30 | комментариев: 0

Только один из десяти мигрантов, работающих в России, имеет на это законные основания, сообщил первый замгенпрокурора Александр Буксман, передает РИА Новости.

По его словам, к такому выводу Генпрокуратура пришла после нескольких масштабных проверок соблюдения миграционного законодательства в 2013 году, в результате которых было выявлено 60 тысяч нарушений закона. По подсчетам ведомства из 11,2 млн мигрантов, живущих и работающих в России, законные основания для этого имеют только 1,5 млн человек.

Распространение незаконной миграции, по мнению Генпрокуратуры, несет в себе массу социальных проблем. Гастарбайтеры трудно интегрируются в российское общество, зачастую становясь частью этнической преступности.

При этом есть и положительные тенденции. Федеральная миграционная служба стала активно вести работу по адаптации мигрантов, которые, рассчитывая на получение законных оснований для работы в России, теперь сдают экзамены на знание русского языка и истории, проходят медицинское обследование и т.д.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0