8 800 505-92-64

Следователи нашли потерявшиеся в «Лабиринте» 100 млн рублей — их похитили

просмотров: 21 | комментариев: 0

Проверка деятельности туроператора «Лабиринт», проведенная прокуратурой Северо-Восточного административного округа Москвы, выявила хищения на сумму 100 млн рублей, сообщили в пресс-служба ведомства.

Следователи выяснили, что с декабря 2013 года по 1 августа 2014 года через различных турагентов на территории Московского региона сотрудники «Лабиринта» в большом количестве продавали туристические продукты, в том числе и путевки в зарубежные страны. При этом представители туроператора заранее не намеревались исполнять свои обязательства, в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику - ОАО «Оренбургские авиалинии», а полученные от граждан денежные средства в сумме не менее 100 миллионов рублей похитили и использовали по своему усмотрению.

По материалам проверки в отношении руководителей «Лабиринта» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уголовные дела также возбуждены в отношении еще четырех туристических фирм, заявивших о приостановке своей деятельности: «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур». По мнению следствия, во всех случая имеют место быть признаки создания финансовой пирамиды.

Напомним, что «Лабиринт» заявил о приостановке своей деятельности 2 августа.

Что делать, если турфирма, продавшая вам путевку, прекратила работу?>>

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0