8 800 505-92-64

Массового призыва на военные сборы не будет

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 21 | комментариев: 0

Министерство обороны РФ опровергло информацию о том, что военные сборы для резервистов, намеченные на август-октябрь, будут иметь массовый характер. По словам генерал-майора Евгения Бурдинского, на сборы будет призвано незначительное количество «запасников», передает «Интерфакс».

«Речь идет о плановых одно-двухнедельных сборах военнослужащих запаса, их дополнительной подготовке по полученным в ходе службы военно-учетным специальностям», - сказал Бурдинский.

Он добавил, что на территории Восточного военного округа сборы резервистов пройдут в рамках намеченных на сентябрь стратегических учений «Восток-2014».

Ранее СМИ распространили информацию о том, что готовящиеся военные сборы будут иметь массовый характер. Во время сборов уволенных в запас военнослужащих научат пользоваться новыми видами оружия и спецтехники.

Напомним, что за уклонение от призыва на военные боры по повестке (без уважительных причин) предусмотрена административная ответственность — штраф от 100 до 500 рублей.

Комментарий юриста 9111.ru

Галина Стрикун:

- Право призывать на военные сборы как и на службу в армию граждан России у Министерства обороны есть. И не надо подвергать его сомнению с правовой точки зрения и вдаваться в дискуссию - надо это или не надо, целесообразно или нет. Надо помнить, в какой обстановке живем и существуем.

0
Поделитесь этой статьёй: