8 800 505-92-64

Только одна из пяти московских автошкол может работать по новым правилам

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 37 | комментариев: 0

Московские школы оказались не готовы работать по новым правилам обучения, который вступают в силу с 12 августа, сообщают «Известия».

С 12 августа все курсы вождения должны в том числе обзавестись автодромом площадью не менее 2,4 тыс. кв метров, который нужно оборудовать светофором, дорожными знаками, «зеброй» и перекрестком, а также закупить в классы интерактивные доски и ввести новую дисциплину по психологии вождении.

Новые требования к подготовке водителей были утверждены приказом Минобрнауки «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий». Программы разработаны для 16 категорий и подкатегорий вместо прежних 5-ти. Так, автошколы теперь должны готовить водителей мопедов к получению необходимых им прав категории М.

Новые правила на данном этапе оказались для Автошкол невыполнимыми. Они направили заявление в Прокуратуру РФ и мэру Москвы с просьбой предоставить им переходный период в полгода.

По словам исполнительного директора Ассоциации автошкол Москвы Елены Зайцевой, из-за новых правил около 80% автошкол столицы могут закрыться.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0