8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Машины с иностранными номерами теперь могут конфисковать в России

просмотров: 31 | комментариев: 0

Водители автомобилей с иностранными номерами со вторника, 12 августа должны иметь при себе таможенные документы на транспортное средство. Соответствующие изменения, которые ранее были утверждены правительством, внесены в правила дорожного движения (ПДД), сообщается на сайте МВД России.

Сотрудники ГАИ теперь имеют право попросить для проверки у водителя автомобиля с международными номерами не только регистрационные документы и водительские права, но и  документы, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза. В частности, водители должны иметь при себе документ с отметкой таможни, которые подтверждает временный ввоз автомобиля.

Сейчас автомобили с иностранными номерами можно временно ввозить на территорию России сроком на один год. В этом случае транспортное средство освобождается от таможенных пошлин. Как отмечали ранее в МВД, неоднократно такие автомобили продавались в России и оставались на территории незаконно и без уплаты таможенных платежей. Кроме того, водителям автомобилей с иностранными номерами не могли отправить штрафы за нарушение ПДД, которые зафиксировали комплексы фотовидеофиксации, поскольку такие номера в базе данных ГИБДД не числится.

Теперь по истечении 12-месячного срока автомобиль должен уехать обратно. При этом управлять автомобилем на территории России может только тот человек, который ввез машину и продать ее здесь нельзя. Нарушителей ждет штраф в размере от 1,5 до 2,5 тысячи рублей с конфискацией машины или без таковой.

0
Поделитесь этой статьёй: