8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Дело бывшего начальника речпорта об аварии теплохода «Полесье-8» передано в суд

просмотров: 50 | комментариев: 0

Следователи завершили расследование в отношении бывшего начальника Омского речпорта, выпустившего в рейс теплоход под управлением нетрезвого капитана, в результате чего при аварии погибли шесть человек, дело передано в суд, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России в среду, 13 августа.

По версия следствия, экс-начальник порта Андрей Шмитбергер, проверяя готовность к выходу в экскурсионно-прогулочный рейс экипажа теплохода «Полесье-8», узнал, что капитан-механик находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако, несмотря на это, экс-начальник речпорта допустил капитана теплохода к управлению судном, в результате чего теплоход столкнулся со встречной баржей и частично затонул. Жертвами аварии стали шесть человек.

Отметим, что в июне текущего года был вынесен приговор в отношении капитана «Полесье-8» Юрия Ратько.  Он был приговорен к 4,5 годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пассажирский теплоход «Полесье-8», совершавший экскурсионный рейс по Иртышу, столкнулся с баржей в середине августа прошлого года. В результате столкновения погибли шесть человек, пострадали более 40.

0
Поделитесь этой статьёй: