8 800 505-92-64

Клиенты «Ветра странствий» могут остаться без компенсаций

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 39 | комментариев: 0

Клиенты туроператора «Ветер странствий», который накануне приостановил свою деятельность, могут остаться без компенсаций от «Турпомощи». На сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) говорится, что исчезновение гендиректора турфирмы не является страховым случаем.

Памятка Ростуризма «Памятка для туристов, пользующихся услугами туристических компаний»>>

«Эксперты не исключают, что туристы «Ветра Странствий» останутся без компенсаций. Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора», - говорится в сообщении.

Здесь подчеркивается, что исчезновение директора нельзя отнести к финансовым трудностям, оно расценивается как мошенничество. В связи с этим в ассоциации не исключили, что туристы, находящиеся за рубежом, не смогут получить помощь «Турпомощи». В АТОР выразили надежду, что ситуация прояснится в ближайшие дни.

Ассоциация туроператоров запросила необходимую информацию в страховой компании.

Накануне Ростуризм сообщил, что питерская туристическая компания «Ветер странствий» приостановила деятельность. Это произошло в связи с исчезновением гендиректора. Отмечается, что за рубежом находятся несколько десятков туристов.

За последние полтора месяца о прекращении своей деятельности заявили восемь туристический компаний: «Лабиринт», «Нева», «Экспо-тур», «Идеал-тур», «Роза ветров Мир» и другие.

Что делать, если турфирма, продавшая вам путевку, прекратила работу?>>

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0