8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Партия пенсионеров хочет собирать с фастфуда дополнительный налог в 3%

просмотров: 27 | комментариев: 0

Ставку налога на прибыль для компаний, работающих в сфере быстрого питания, хотят увеличить с 20 до 23%. Соответствующий законопроект готовит депутат Госдумы, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов, сообщают «Известия».

По мнению Зотова, повышение налога увеличит стоимость фастфуда и позволит снизить его потребление в РФ. Кроме того, полученные от налога средства можно будет направить на «оздоровление» населения.

Есть у законодательной инициативы и еще она цель — наказать компании фастфуда, финансирующие американских политиков, действующий вопреки интересам России. Таким образом, «налог на здоровье», как уже успели прозвать инициативу Зотова, может стать еще одной контрсанкцией наравне с запретом на импорт сельхозтоваров из стран, поддержавших санкции против России.

Стоит добавить, что это не первая попытка парламентариев усложнить жизнь ресторанам быстрого питания. В Госдуме также разрабатывается законопроект, обязывающий размещать на упаковке гамбургеров и хот-догов страшные картинки, иллюстрирующие последствия от чрезмерного употребления продукции фастфуда.

0
Поделитесь этой статьёй: