8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Нижегородскую воспитательницу осудили за отравление ребенка уайт-спиритом

просмотров: 71 | комментариев: 0

Воспитательница одного из детских садов Нижнего Новгорода была приговорена к году ограничения свободы за то, что воспитанница из ее группы выпила бензин-растворитель уайт-спирит, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Инцидент произошел в марте текущего года. В кладовке ясельной группы шел ремонт, поэтому воспитательница перенесла из нее в детскую спальню коробку, которую оставила возле одной из кроваток. В коробке, о которой женщина забыла, лежала пластиковая бутылка с уайт-спиритом.

После тихого часа одна из воспитанниц, оставшаяся в спальне без присмотра, нашла бутылку и нечаянно облилась ее содержимым. В результате у ребенка диагностировали химический ожог с отеком верхних дыхательных путей и развитием дыхательной недостаточности.

Дело разбирал мировой судья. Воспитательницу приговорили к году ограничения свободы. На этот же срок она лишена права занимать должности, связанные с воспитанием детей. Также суд взыскал с нее в пользу родителей девочки 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Приговор в отношении нижегородки вступил в законную силу.

0
Поделитесь этой статьёй: