8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Омске супермаркет заплатит штраф за плохо упакованное мясо – комментарий юриста

просмотров: 30 | комментариев: 0

Омский супермаркет «Метро» должен выплатить 20 тысяч рублей штрафа за неправильно упакованное мясо, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Надзорный орган провёл внеплановую проверку в супермаркете компании «Метро Кэш энд Керри», в ходе которой  на прилавках был обнаружен товар – продукция животного происхождения – с нарушенной целостностью упаковки. Кроме того, специалисты нашли в холодильниках мясо и рыбу, которые лежали вплотную к стенкам, что является нарушением техрегламентов. По результатам проверки был составлен акт об административном правонарушении, который ведомство направило в суд.

Мировой суд Первомайского округа рассмотрел иск Россельхознадзора и решил взыскать с ответчика штраф в размере 20 тысяч рублей.

Комментарий юриста 9111.ru:

- Процессы хранения, перевозки и реализации продуктов убоя и мясной продукции должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», в соответствии с которым материалы, контактирующие с продуктами убоя и мясной продукцией в процессе их хранения, перевозки и реализации, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. В холодильных камерах продукция размещается в штабелях на стеллажах или поддонах, высота которых должна быть не менее 8-10 см от пола. От стен и приборов охлаждения продукция располагается на расстоянии не менее 30 см. Между штабелями должны быть проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к продукции.

0
Поделитесь этой статьёй: