8 800 505-92-64

Москвич зарегистрировал в «резиновом доме» более 1 200 нелегалов - комментарий юриста

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 27 | комментариев: 0

Житель Москвы незаконно зарегистрировал более 1200 иностранцев в своем доме, расположенном в поселке Толстопальцево на западе столицы, сообщили в пятницу, 15 августа, в пресс-службе московского главка МВД России.

По данным следствия, злоумышленник (его имя не называется) прописал у себя 1242 человека, которые приехали в Москву из Средней Азии, Молдавии, Армении, Азербайджана и Белоруссии. Житель столицы изначально знал, что никто из мигрантов не будет проживать в его жилище, но при этом брал с них за прописку денежное вознаграждение.

В отношении владельца «резинового дома» возбуждено уголовное дело по статье «фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В качестве меры пресечения злоумышленника выбрана подписка о невыезде.

Комментарий юриста 9111.ru:

- Фиктивная постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания — достаточно распространенное преступление. Обычно иностранцев регистрируют в так называемых «резиновых квартирах», владельцы которых ведут асоциальный образ жизни — это могут быть алкоголики или наркоманы, для которых незаконная регистрация — единственный способ заработка. При этом ст. 322.3 УК предусматривает достаточно суровое наказание за фиктивную регистрацию - штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, а также принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.
Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0