8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Астахов рассказал о возвращении в Россию еще одного сироты, усыновленного американцами

просмотров: 22 | комментариев: 0

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов на своей странице в Instagram сообщил, что еще один ребенок, усыновленный семьей из США, вернулся на родину.

По словам детского омбудсмена, Антон Батраков был усыновлен американской семьей Шоки еще в 2010 году. При этом почти сразу же после приезда в США новоиспеченные родители отказались от мальчика и отдали его в социальный приют штата Миссури. Здесь он прожил до 18 лет.

По достижению совершеннолетия Антон оказался никому не нужным, и ему даже приходилось спать на улице. По информации Астахова, сирота пытался вернуться в Россию еще в 2012 году, но это ему удалось сделать только сейчас. Из Москвы Антон отправится в родной город Чебоксары.

Детский омбудсмен выразил озабоченность «тем, что происходит всё больше случаев возвращения ранее усыновленных, но уже выросших российских детей из США».

Напомним, что в настоящее время граждане США не могут усыновить российских сирот. Соответствующий закон вступил в силу 1 января 2013 года.

0
Поделитесь этой статьёй: