8 800 505-92-64

Миллионы, выделенные на реконструкцию Ваганьковского кладбища, похитили

просмотров: 23 | комментариев: 0

14 млн рублей, выделенные из бюджета на проектирование, реставрацию и благоустройство Ваганьковского кладбища в Москве, были похищены, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Всего на реконструкцию кладбища было выделено 259 млн рублей. На эту сумму был подписан государственный контракт между ГУП «Ритуал» и строительной компанией.

Полицейские выявили, что государственный контракт был выполнен не полностью. «Реконструкция объектов и новое строительство проведено частично, с нарушением требований технического регламента, а также с использованием более дешевых материалов, чем было заявлено в смете», - говорится в сообщении.

Однако, несмотря на выявленные нарушения, ГУП подписал акт приемки выполненных работ, а подрядчику необоснованно было перечислено более 14 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Комментарий юриста 9111.ru:

- В соответствии со ст. 159 УК РФ, мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0