8 800 505-92-64

Белгородский суд продлил арест захватчику банка «Западный»

просмотров: 21 | комментариев: 0

Суд в Белгороде во вторник, 19 августа, продлил на два месяца содержание под стражей местного жителя Александра Вдовина, который в апреле текущего года с оружием в руках требовал вернуть сбережения в разорившемся банке «Западный», сообщает пресс-служба суда.

Срок ареста белгородца истекал 21 августа и прокуратура настаивала на продлении заключения под стражей. Вдовин и его адвокат просили изменить меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы. В итоге суд принял сторону обвинения, оставив мужчину под стажей до 21 октября.

Лицензия банка «Западный» была отозвана 21 апреля 2014 года. В тот же день Вдовин пришел в отделение банка с охотничьим ружьем и потребовал вернуть ему 23 млн рублей, хранившихся в ценных бумагах. В это время в отделении находились три человека. После длительных переговоров сотрудники полиции убедили мужчину сдать оружие.

Изначального мужчину обвинили по статье «захват заложников». По ней ему грозило до 15 лет лишения свободы. Однако в результате расследования статья была переквалифицирована на две более мягкие – «самоуправство» и «лишение человека свободы».  Обе статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0