8 800 505-92-64

Россияне пожаловались на рост цен на молоко и мясо после введения эмбарго

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 32 | комментариев: 0

Российские покупатели жалуются на рост цен на продовольствие, больше всего - на мясо и молочную продукцию, говорится в пресс-релизе Общественной палаты, которая ранее открыла «горячую линию» в связи с продовольственным эмбарго.

В сообщении говорится, что на «горячую линию» поступило более ста сообщений. Чаще всего россияне жаловались на существенное повышение цен на курятину и другие виды мяса (30% сообщений). Покупатели рассказывали, что увеличение цен произошло в диапазоне от 30 до 100 рублей.

Четверть россиян, обратившихся на «горячую линию», пожаловались на подорожание молочной продукции, прежде всего, сыра. Покупатели отмечали, что цены на сыр подскочили от 55 до 200 рублей.

Еще около 20% обращений касаются подорожания семги и форели (рост от 130 до 200 рублей), 15% граждан заявляют о повышении цен на фрукты.

Как рассказали российские покупатели, рост цен они зафиксировали преимущественно в сетевых магазинах. Таких как Spar, «Перекресток», «Магнит» и другие.

Большинство сообщений (около трети) поступило из Москвы и Московской области.

Напомним, что 7 августа Россия в ответ на санкции западных стран запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

0
Поделитесь этой статьёй: