8 800 505-92-64

Любителя французского паштета задержали на границе России

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 25 | комментариев: 0

Инспекторы управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли незаконный ввоз из Финляндии в Россию крупного объема французского паштета, сообщает пресс-служба управления.

Как сообщает ведомство, нарушитель был выявлен при досмотре на автомобильном пункте пропуска «Торфяновка». У туриста, который приехал из Финляндии, нашли 70 килограммов мясного паштета, произведенного во Франции. Деликатес был изготовлен из мяса перепелов, фазана, утки и дикого кабана.

После того как находка была обнаружена, сотрудники таможенники оформили документы на возврат товара в Финляндию.

В региональном управлении Россельхознадзора напомнили, что ввозить продукцию животного происхождения из стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Норвегии могут только физические лица. При этом объем ввозимой продукции не должен превышать пяти килограмм на одного человека.

Напомним, что в начале августа Россия вела торговое эмбарго в отношении стран, которые ранее применили санкции против РФ. В список продуктов, ввоз которых запрещен в Россию на год, попали мясо, молочная продукция, овощи, фрукты и другие продукты.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0