8 800 505-92-64

В Москве появится онлайн-база цен на продукты

просмотров: 19 | комментариев: 0

Онлайн-базу розничных цен на продукты питания, которые продаются в магазинах Москвы, планирует создать союз потребителей России. Об этом газете Известия рассказал глава организации Петр Шелищ.

По его словам, новый сервис позволит искать и сравнивать цены как на один продукт, так и сразу на несколько. Результаты поиска по базе будут выдаваться по различным критериям. Например, от самых дешевых к самым дорогим. Как заявил Шелиц, в первую очередь, база будет ориентирована на тех москвичей, которые ограничены в средства и считают каждый рубль.

Председатель союз потребителей России полагает, что такого рода сервис поможет остановить рост цен, а также повысит конкуренцию среди магазинов за покупателя.

О росте цен на продукты питания СМИ начали сообщать после того, как власти России в начале августа ввели торговое эмбарго в отношении ряда продуктов из стран, которые применили санкции против РФ. Под запрет попали мясо, молочная продукция, фрукты и другие продукты. Общественная палата России открыла «горячую линию», на которую поступило более 100 обращений о россиян, сообщавших о рост цен на продукты. Судя по поступившим жалобам, на некоторые из них рост составил около 200 рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0