8 800 505-92-64

В Екатеринбурге медсестер осудили за клизмы с формалином

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 74 | комментариев: 0

В Екатеринбурге осуждены две медсестры областной детской клинической больницы №, которые вместо клизмы с физраствором по ошибке влили нескольким детям формалин. В результате халатных действий медработников один ребенок погиб, второй получил тяжкий вред здоровью, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

Одна из медсестер была приговорена к ограничению свободы на два года и три месяца, второй свободу ограничили на месяц больше. Кроме того, обеим осужденным запрещено работать медсестрами на протяжении трех лет.

Инцидент произошел в конце февраля текущего года. Одна из медсестер подготовила клизмы, по ошибке наполнив ее не физраствором, а формалином. Вторая медсестра влила их двум пациентам четырех и семи лет. Ребенок младшего возраста скончался от отравления.

В ходе судебного процесса обе медсестры признали свою вину. При этом изначально они пытались скрыть следы преступления. В частности, после обнаружения ошибки, одна из медсестер сорвала этикетку с емкости с формалином, наклеив на нее этикетку от упаковки с физраствором.

0
Поделитесь этой статьёй: