8 800 505-92-64

В Петербурге за стрельбу по белкам задержан сын главы райсуда

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 46 | комментариев: 0

Трое молодых людей задержаны охранниками Центрального парка культуры и отдыха на Елагином острове Санкт-Петербурга. Их подозревают в стрельбе по белкам из пневматического оружия. При этом одним из задержанных оказался сын высокопоставленного судьи, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на замдиректора елагинского ЦПКиО по внешним связям Марину Бережную.

По данным издания, злоумышленники передвигались по парку на велосипедах. Сначала они прикармливали доверчивых животных, а затем вели по ним прицельный огонь. В результате противоправных действий одна белка погибла.

На место инцидента прибыли стражи порядка, которые доставили трех задержанных в отдел полиции. Подозреваемым исполнилось 17-18 лет. Одним из стрелявших оказался студент второго курса Российской академии правосудия Елисей Владимиров. По данным издания, он приходится сыном главы Пуровского расуда Ямало-Ненецкого автономного округа Евгения Владимирова.

В вузе, где учится сын судьи, заявили, что накажут его в случае, если информация о расстреле белок подтвердится.

В пресс-службе петербургского главка МВД подтвердили информацию о происшествии, но не стали приводить его подробностей. Известно, что стрельба велась из пневматического пистолета. Он был изъят у одного из задержанных. По данному факту проводится проверка.

0
Поделитесь этой статьёй: