8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Фетисов готов погасить долги «Моего банка» при условии выхода на свободу

просмотров: 19 | комментариев: 0

Экс-владелец разорившегося «Моего банка» Глеб Фетисов выразил желание погасить задолженность кредитной организации за свой счет, но сделать это он готов только в том случае, если окажется на свободе. Об своем условии бывший банкир рассказал в переписке с Агентством по страхованию вкладов (АСВ), пишет Коммерсант со ссылкой на осведомленный источник.

О том, что бизнесмен готов за счет собственных средств погасить долги на сумму почти 14 млрд рублей, было заявлено в середине августа. Но уже через несколько дней Фетисов послал еще одно письмо в АСВ, в котором сообщил, что передумал брать на себя обязательства «Моего банка». Причина заключалась в продлении срока ареста – по решению суда Фетисов останется под стражей до ноября текущего года.

Отмечается, что заплатить по долгам, находясь под арестом, Фетисов не может, поскольку изолирован от юридических и финансовых институтов. Адвокаты бизнесмена настаивает на реальности намерений их подзащитного заплатить, чтобы поддержать деловую репутацию. В АСВ ситуацию с оплатой долгов никак не прокомментировали.

Глеб Фетисов был заключен под стражу в февраля 2014 года. Его обвинили в мошенничестве с активами банка. По версии следствия, Фетисов похитил у «Моего банка» акции компании Altimo. Лицензия у банка была отозвана ЦБ в конце января.

Что делать, если у банка, в котором вы хранили сбережения, отозвали лицензию?

0
Поделитесь этой статьёй: